Горячие Новости

Облако тегов

Избиение английских болельщиков в Киеве взбудоражило общество

Избиение английских болельщиков в Киеве взбудоражило общество
В Киеве произошло нападение на футбольных болельщиков сборной Англии. Британцы, приехавшие в столицу Украины поддержать своих футболистов, стали жертвами нападения неизвестных хулиганов. Несколько человек получили серьезные ранения и были госпитализированы.
 
Как сообщает 8 сентября «Комсомольская правда в Украине», инцидент произошел вечером в воскресенье на Крещатике. Десять иностранных болельщиков проводили время в одном из кафе в центре Киева. Когда один из англичан вышел на улицу, его атаковала толпа неизвестных, чьи лица были скрыты деталями одежды. Товарищи избиваемого британца вышли на улицу и тоже попали под удары.
 
По оценке очевидцев, нападавших было около тридцати человек. Лица хулиганов были прикрыты капюшонами, поэтому никого разглядеть не удалось. Одному британцу разбили голову ударом стеклянной бутылкой, один получил ножевое ранение, еще один госпитализирован с сильными ушибами.
 
Когда на место происшествия прибыла милиция, хулиганов и след простыл. Задержать по горячим следам не удалось никого. Было ли возбуждено уголовное дело, на данный момент не сообщается.
 
Матч отборочного этапа на чемпионат мира в 2014 году между сборными Украины и Англии состоится в Киеве на НСК «Олимпийский» 10 сентября. Матч играет важную роль для обеих сборных. В настоящий момент Англия лидирует в группе, набрав в 7 поединках 15 очков. Украина на третьем месте (14 очков в 7 поединках). Если матч завершится вничью, украинцы выйдут на второе место, имея при равном с Черногорией количестве очков лучшие показатели. В случае победы над англичанами, украинцы возглавят группу.
 

Разборки фанатов или провокация?

 
Комментируя в социальных сетях и блогах инцидент с британскими болельщиками в Киеве, жители Украины осуждают хулиганов, избивших иностранцев, отмечая, что подобные происшествия отрицательно сказываются на туристическом имидже страны. Некоторые видят в атаке английских болельщиков спланированную провокацию, мол, кто-то пытается сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, намеченное на ноябрь текущего года.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», данное предположение (срыв подписания соглашения) можно не рассматривать всерьез, ведь драки между футбольными фанатами, к сожалению, распространенное во всем мире явление. Кроме того, на подписании соглашения с ЕС данное происшествие не может сказаться. Единственный возможный посыл – не приезжайте в Украину, там опасно. Но визовые преграды для жителей ЕС давно сняты, и Соглашение об ассоциации эту сторону взаимоотношений между Украиной и Европейским союзом не регулирует. Граждане Великобритании, как и граждане других стран Евросоюза, могут, не оформляя визу, свободно посещать Украину в любое время года, а статистика по дракам, ДТП, тяжким преступлениям на подписание (или неподписание) Соглашения об ассоциации никак не влияет.
 
Кровопролитными драками с футбольными болельщиками, увы, никого не удивить. Во время чемпионата Европы по футболу в прошлом году в Польше было несколько массовых и жестоких драк между болельщиками разных сборных. В отличие от Польши Украина в прошлом году показала себя намного более спокойной, по крайней мере, массовых драк с тяжкими последствиями зафиксировано не было.
 
Убийства иностранцев в Украине в 2013 году
 
Инциденты с гражданами других государств в Украине происходили и раньше. Вчерашнее происшествие в Киеве не является событием «из ряда вон выходящим», хотя оно весьма печальное. Свое слово должна сказать милиция, установив и задержав причастных к нападению на британских болельщиков лиц.
 
В августе 2013 года в Киеве местный житель застрелил гражданина другой страны. Убийца задержан. Свои действия он пояснил тем, что иностранец избивал свою супругу – его знакомую.
 
Также в августе 2013 года в ночном клубе города Ровно иностранец получил тяжкие травмы головы, и позже он скончался в больнице.
 
В июне 2013 года в Киеве был задушен гражданин Испании (по другим данным, Аргентины). Следствие считает, что иностранца убил украинец, который с ним проживал.
 
В январе 2013 года в одной из гостиниц города Луцка были застрелены двое иностранцев – пожилой мужчина и несовершеннолетняя девушка.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
герб
Гербы стран мира
12 октября
12 октября
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич