Горячие Новости

Облако тегов

Гусак передал журналистам текст закона о лечении Тимошенко

Гусак передал журналистам текст закона о лечении Тимошенко

Помощник председателя Социалистической партии Украины Николая Рудковского Андрей Гусак передал в средства массовой информации текст законопроекта, который касается лечения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей. Соответствующий текст закона был опубликован во многих украинских изданиях.

Ранее уже сообщалось о том, что данный закон не имеет ничего общего с тем документом, регистрация которого в украинском парламенте прогнозировал народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник. В свою очередь один из чиновников из Администрации президента Украина на условиях анонимности сообщил журналистам о том, что текст документа был подготовлен сотрудниками АП во главе с советником президента Андреем Портновым. Однако сам Андрей Гусак данную информацию не подтверждает.

В то же время, по информации украинских средств массовой информации, со ссылкой на неназванные источники в АП, в самое ближайшее время в Верховной Раде будет зарегистрирован еще один закон о выезде бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границу на лечение. Готовит данный законопроект министр юстиции Елена Лукаш. Согласно данному документу, вывод о необходимости проведения лечения заключенного за границей принимается во врачебной комиссии, а само решение о выезде на лечение принимает украинский суд.

Также данный документ определяет способ транспортировки заключенного на лечение за границей и срок его пребывания там. По решению иностранных врачей, срок лечения может быть продлен. После окончания же процесса лечения заключенный обязан, вернутся в страну, где он будет дальше отбывать свое наказание. Время лечения будет также засчитываться в срок отбывания наказания, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Квасневский и Кокс попросили президента Украины о помиловании Тимошенко


Как ранее уже передавал журнал "Биржевой лидер", четвертого октября текущего года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла предложение лечиться в Германии, а бывший президент Польши Александр Квасьневский совместно с экс-президентом Европейского парламента Пэтом Коксом подали президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко. Об этом ранее заявил на прошедшей пресс-конференции защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Дом-2
Дом-2 2007
Бургас
Бургас
Хорезмская область
Хорезмская область
28 мая
28 мая
15 октября
15 октября