Горячие Новости

Облако тегов

Преследование Тимошенко приведет в тюрьму самого Януковича – депутат ЕП

Преследование Тимошенко приведет в тюрьму самого Януковича – депутат ЕП

Яцек Сариуш-Вольский, депутат Европейского парламента, заявил, что президент Украины Виктор Янукович должен как можно скорее отпустить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, иначе его самого могут посадить в тюрьму. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Политик отмечает, что в отличие от европейского комиссара Штефана Фюле, ему нет необходимости оперировать дипломатическими терминами, такими как "действия и практические результаты". Он как свободный парламентарий может сказать: освободите Юлию Тимошенко и больше никогда не сажайте людей в тюрьму за политические убеждения, так как в конце концов это может привести в тюрьму и Виктора Януковича.

Как отметил депутат Европейского парламента, не стоит считать, что решение вопроса по одному человеку - Юлии Тимошенко - заблокирует для страны подписание Соглашения об ассоциации. Он утверждает, речь идет вовсе не об одном человеке, а в целом о базовых ценностях демократии. Если Украина не придерживается их – ассоциации не будет. Яцек Сариуш-Вольский отмечает, что демократия – это свобода самовыражения, свобода слова, свобода политических действий, а также свобода собраний и организаций. Это значит, что не должно быть преследований политических оппонентов. Речь не только о Юлии Тимошенко, о базовых принципах, так как на ее месте может быть кто угодно. Если в будущем она станет займет должность премьер-министра и посадит Януковича в тюрьму по политическим мотивам, Евросоюз будет говорить то же самое.

С вопросом Тимошенко нельзя затягивать

Также Вольский отметил, что не стоит оттягивать решение этого вопроса до самого последнего момента. Он сказал, что "когда наступит последний момент, чтобы вскочить в поезд, Украина может опоздать на него".

Эксперт Института евроатлантического сотрудничества Юрий Горбач отметил, что в то время, когда до подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной на саммите в Вильнюсе осталось совсем мало времени, этот вопрос освобождения Юлии Тимошенко стал особенно критичным. Как говорит эксперт, еще этим летом многие думали, что "дело Тимошенко" вскоре отступит на задний план, так как все внимание будет обращено на торговую войну между Российской Федерацией и Украиной. На деле же, данную проблему поставили на главенствующее место в отношениях между Европейским союзом и Украиной.

Президенту грозят тюрьмой и в Украине


Валерий Ивасюк, кандидат медицинских наук, в эфире телеканала ТВi высказал мнение о том, что Виктор Янукович в данный момент осуществляет провальную для Украины реформу в области медицины. Эксперт жестко раскритиковал действия президента Украины по направлению к улучшению оказания медицинских услуг. Господин Ивасюк предположил, что Виктор Янукович считает, что приведя Украину вплотную к Европейскому союзу, своими действиями он заслужит у избирателей второй президентский срок. Однако Ивасюк считает такое мнение ошибочным, поскольку срок Янукович может и заслужить, но отнюдь не президентский, а тюремный. Такой, совсем не респектабельный срок, пророчит президенту кандидат медицинских наук за преступления, совершенные в области здравоохранения.

Следует напомнить, что недавно в Верховной Раде Украины завершила свою работу ВСК (Временная следственная комиссия), которая занималась расследованием фактов злоупотреблений в Министерстве здравоохранения, допущенных в прошлом и текущем годах. В результате расследования было обнаружено более сотни фактов нарушений в работе министерства. Именно поэтому депутаты теперь намеренны требовать срочного увольнения Раисы Богатыревой, министра здравоохранения.

Но и это еще не все. Недавно известный украинский политтехнолог Владимир Грановский выразил мнение, что если Виктор Янукович не сумеет одержать победу на президентских выборах, которые состоятся в 2015 году, он может попасть в тюрьму. Господин Грановский считается лицом, сильно приближенным в бизнесмену Дмитрию Фирташу, и по его мнению, чтоб практически полностью обезопасить себя от возможного тюремного заключения в случае проигрыша на выборах, Виктору Януковичу следует отдать оппозиции должность премьер-министра в парламенте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Жена (супруга)
Жена (супруга)
19 августа
19 августа

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Даугавпилс
Даугавпилс