Горячие Новости

Облако тегов

Freedom House не верит в подписание СА с ЕС без освобождения Тимошенко

Freedom House не верит в подписание СА с ЕС без освобождения Тимошенко

Вероятность подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом без решенного вопроса с бывшим премьер-министром Украины Юлии Тимошенко составляет пятьдесят процентов. С таким заявлением сегодня выступил президент американской организации Freedom House Дэвид Кремер.

Без освобождения Тимошенко подписание СА может не состояться

Несмотря на это, Дэвид Кремер полностью уверен в том, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано в текущем году, как и был запланировано ранее. Он заявил, что если бы он мог заключить пари, то ставил бы на то, что Украина подпишет СА с Евросоюзом. При этом он указал, что Украина должна наградить президента России Владимира Путина медалью за его недавний вклад в объединение Украины. В тоже время Дэвид Кремер полагает, что в случае если Юлия Тимошенко не отправится на лечение за границу, в частности, в Германию, то подписание соглашения опустится на пятьдесят процентов.

Кремер отметил в своем интервью, что сейчас его не меньше других тревожит ситуация в Украине перед президентскими выборами в 2015 году. Он заявил, что недопущение в будущем ослабления внимания на нарушение прав человека со стороны действующего правительства является сегодня ключевой задачей для Украины и всего Запада. Напомним, что 10 октября текущего года министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле на брифинге в Киеве заявил о том, что Германия полностью готова принять на лечение бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Однако немногим позднее стало известно, что освобождение экс-премьера Тимошенко несколько задерживается. По словам Гидо Вестервелле еще предстоит решить ряд задач, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Украина не выполнила всех условий подписания СА

Глава Министерства иностранных дел Украины заявил о том, что Украина еще не выполнила всех поставленных перед ней задач членами Европейского союза. В связи с этим страны ЕС могут не достичь консенсуса в отношении вопроса подписания в ноябре текущего года Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. По го словам, было бы очень рискованным полагать, что будет достигнут полный консенсус среди 28 странами без предварительно выполненными всеми требованиями со стороны Украины. Вестервелле считает, что такие вещи довольно очевидны, а потому никого не должны удивлять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
«Киевстар», АО
Киевстар, АО