Горячие Новости

Облако тегов

Час освобождения Юлии Тимошенко близок – премьер Азаров

Час освобождения Юлии Тимошенко близок – премьер Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров обнадежил европейских чиновников своим заявлением о скором решении вопроса с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как передают издания, премьер-министр Украины выступил с заявлением, где указал на то, что Украина вплотную приблизилась к вопросу об освобождении Юлии Тимошенко. Ни у правительства, ни у Виктора Януковича нет причин как-то препятствовать подписанию в ноябре текущего года Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Николай Азаров напомнил, что ЕС попросило украинское правительство рассмотреть вопрос в отношении освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы ввиду гуманитарного отношения к экс-премьеру как к политику, женщине и в связи с е болезнью.

Два года как был вынесен приговор Юлии Тимошенко

Сегодня исполняется ровно два года с момента вынесения Юлии Тимошенко Печерским судом Киева приговора в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовому делу. Суд признал Юлию Тимошенко виновной по части 3 статье 365 Уголовного кодекса Украины и постановил, что экс-премьер превысила должностные полномочия отдав распоряжение на заключение газового соглашения с Россией о поставках природного газа, что впоследствии привело к убыткам в размере 1 миллиарда и 516 миллионов гривен.

В результате Печерский суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и лишил права занимать должностные посты в течение трех лет после отбывания наказания. Также суд обязал бывшего премьер-министра Украины возместить "Нафтогазу" нанесенный ущерб, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После этого Запад назвал вынесенный приговор Юлии Тимошенко несправедливым и политически мотивированным. Он призвал украинское правительство освободить Тимошенко из тюрьмы. Власти России заявили о том, что заключенные газовые соглашения между Украиной и Российской Федерацией полностью отвечают действующему законодательству в обеих странах. В декабре 2011 года защита подала жалобу в Апелляционный суд Киева, которая была отклонена. Тридцатого декабря того же года Юлия Тимошенко была этапирована в Качановскую женскую исправительную колонию номер 54 в городе Харьков, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Телевидение
Телевидение
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Ford Explorer
Ford Explorer
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова