Горячие Новости

Облако тегов

Час освобождения Юлии Тимошенко близок – премьер Азаров

Час освобождения Юлии Тимошенко близок – премьер Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров обнадежил европейских чиновников своим заявлением о скором решении вопроса с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как передают издания, премьер-министр Украины выступил с заявлением, где указал на то, что Украина вплотную приблизилась к вопросу об освобождении Юлии Тимошенко. Ни у правительства, ни у Виктора Януковича нет причин как-то препятствовать подписанию в ноябре текущего года Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Николай Азаров напомнил, что ЕС попросило украинское правительство рассмотреть вопрос в отношении освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы ввиду гуманитарного отношения к экс-премьеру как к политику, женщине и в связи с е болезнью.

Два года как был вынесен приговор Юлии Тимошенко

Сегодня исполняется ровно два года с момента вынесения Юлии Тимошенко Печерским судом Киева приговора в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовому делу. Суд признал Юлию Тимошенко виновной по части 3 статье 365 Уголовного кодекса Украины и постановил, что экс-премьер превысила должностные полномочия отдав распоряжение на заключение газового соглашения с Россией о поставках природного газа, что впоследствии привело к убыткам в размере 1 миллиарда и 516 миллионов гривен.

В результате Печерский суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и лишил права занимать должностные посты в течение трех лет после отбывания наказания. Также суд обязал бывшего премьер-министра Украины возместить "Нафтогазу" нанесенный ущерб, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После этого Запад назвал вынесенный приговор Юлии Тимошенко несправедливым и политически мотивированным. Он призвал украинское правительство освободить Тимошенко из тюрьмы. Власти России заявили о том, что заключенные газовые соглашения между Украиной и Российской Федерацией полностью отвечают действующему законодательству в обеих странах. В декабре 2011 года защита подала жалобу в Апелляционный суд Киева, которая была отклонена. Тридцатого декабря того же года Юлия Тимошенко была этапирована в Качановскую женскую исправительную колонию номер 54 в городе Харьков, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Анталия
Анталия
Голос Америки
Голос Америки
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер