Горячие Новости

Облако тегов

Украина: местные власти обложили налогом кондиционеры и спутниковые тарелки

Украина: местные власти обложили налогом кондиционеры и спутниковые тарелки

На минувшей неделе украинский исполнительный комитет города Запорожье планировался сразу по нескольким вопросам. И тем не менее, наиболее неожиданным и, по всей видимости, неприятным для жителей города оказался именно вопрос по установке спутниковых антенн, а также систем кондиционирования воздуха. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

В соответствии с обновленным Порядком размещения технических устройств (элементов) на фасадах сооружений и домов, абсолютно все кондиционеры, сплит-системы и антенны обложены будут денежным налогом. Предполагается, что это может помочь сохранить исторический городской вид, констатирует интернет-ресурс z-city.com.ua.

Масс-медиа также пишут и о том факте, что с сегодняшнего дня каждый владелец дома должен будет при участии «рекомендованных предприятий» составить общую комплексную схему относительно размещения технических элементов у стен самого здания. А все жители должны будут подать заявку домовладельцам о том, что они желают установить тот или иной прибор.

На самом деле, все это слишком сильно похоже на не столь давнюю историю с проектами водопровода от компании «Мидас-буд» для КП «Водоканал», совсем уж свежую "добровольную" продувку отопительных систем. Отныне с целью установки, например, систем кондиционирования жителям города Запорожье нужно будет несколько раз посетить КП "Основание". Ведь именно оно считается главным благосодержателем всего дома. Безусловно, средств для воплощения проекта в жизнь просто не существует. Именно по этой причине заниматься разрешением вопроса необходимо исключительно собственными усилиями. Незарегистрированное устройство грозит административной ответственностью вплоть до непосредственного демонтажа, констатирует интернет-издание.

Это все ради красоты городских улиц

Эксперты издания ранее уже писали, что главный сюрприз от этого заседания исполнительного комитета был найден в документах из департамента градостроения и архитектуры. Помимо введения оплаты за установку сплит-систем, такие планы нужно будет заранее согласовать с городскими чиновниками. Цель такого нововведения самая благая – сохранение исторического облика фасадов домов, спасение их от вероятного разрушения. И тем не менее, многие отдают себе отчет в том, что это быстро превратится в очередной хороший источник финансового дохода для избранных...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Близнецы
7 июня
7 июня
Славнефть
Славнефть
12 июня
12 июня
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)