Горячие Новости

Облако тегов

Украинские олигархи судятся в Лондоне за комбинат в Кривом Роге

Украинские олигархи судятся в Лондоне за комбинат в Кривом Роге

Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский не признают за Виктором Пинчуком его права на владение Криворожским железорудным комбинатом. Олигархи отрицают факт доверенности по передаче Пинчуку акций данного предприятия. Об этом говорится в документах, которые были предоставлены украинскими олигархами Высшему суду Лондона тридцатого сентября текущего года. В ответ на данный иск Пинчука, поданный в марте текущего года. В иске собственник "Интерпайпа" требует передать ему Криворожский железорудный комбинат, а также возместить убытки от недополученной прибыли предприятия начиная с марта 2006 года. Журнал "Форбс-Украина" оценивает сумму претензии к "приватовцам" в 878 миллионов долларов.

В своем судебном иске Виктор Пинчук настаивает на том, что в ходе его встреч с Боголюбовым и Коломойским они признали, что Криворожский железорудный комбинат был куплен государством в 2004 году в интересах Виктора Пинчука, и обязались передать ценные бумаги. До начала 2012 года передачи акций так и не произошло. Виктор Пинчук решил отстаивать свои права на владение ценными бумагами комбината в Лондонском суде. Из текста его иска к Коломойскому и Боголюбову следует, что в 2006 году партнеры на словах договорились решать все возникающие спорные вопросы в отношении Криворожского железорудного предприятия по английскому праву.

Отрицания Боголюбова и Коломойского

В начале текущего года сто процентов акций КЖРК были поровну поделены между компаниями, входящими в группу "Приват", и СКМ, принадлежащей Ринату Ахметову. О данном распределении долевого участия "приватовцы" и сам Ринат Ахметов договорились еще весной 2004 года.

Согласно передаваемой информации журнала "Форбс-Украина", двадцать шестого июля 2004 года Коломойский совместно с Боголюбовым присутствовали на бизнес-форуме в Ялте. Там они обедали вместе с Пинчуком, братьями Суркисами и Ринатом Ахметовым. Никаких договоренностей о покупке Боголюбовым и Коломойским Криворожского железорудного комбината в интересах Виктора Пинчука и последующей его передаче Пинчуку не заключалось. В конце 2005 года Виктор Пинчук на встрече в Киеве предложил Боголюбову продать пакет ценных бумаг КЖРК, который был куплен "приватовской" фирмой "Солайм" летом 2004 года. При этом сам Боголюбов отрицает, что давал согласие на продажу акций за сто тридцать миллионов долларов, плюс десять процентов от комиссии, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
15 мая
15 мая
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Соцсеть
Социальная сеть
Opel Antara
Opel Antara
Потап и Настя
Потап и Настя