Горячие Новости

Кто из олигархов Украины хочет купить станцию метро в Лондоне за 100 млн.

Кто из олигархов Украины хочет купить станцию метро в Лондоне за 100 млн.

Давно не используемая станция лондонского метрополитена стала желанным объектом для покупки. Королевская семья Катара, местный бизнесмен и украинский миллиардер соревнуются за право обладать станцией, сообщает RT. Речь идет о станции Brompton Road, помещение которой решило продать правительство ради сокращения расходов. Станция занимает более двух с половиной тысяч квадратных метров, которые хотят продать за 100 миллионов фунтов стерлингов (почти 160 миллионов долларов США). Преимуществом станции является то, что она расположена недалеко от престижного огромного супермаркета Harrods.

На данный момент существует трое желающих сделать такую дорогостоящую покупку. Среди них: катарская королевская семья, которая уже владеет в районе Mayfair зданием бывшего посольства США и олимпийской деревней, которую построили в 2012 году. Вторым кандидатом на покупку здания является лондонский предприниматель, который желает оставить здание открытым для посещения людей. В планах бизнесмена переделка одного из этажей под оранжерею и бар, а оставшиеся помещения в планах оставить для проведения экскурсий. Третьим претендентом на звание хозяина здания является украинский миллиардер, который собирается переделать помещение станции метро под фешенебельный особняк, сообщает The Independent.

Министерство Обороны Великобритании владеет этим зданием со времен Второй мировой войны. В 1932 году здание приобрело государство за 22 тысячи фунтов стерлингов (35 тысяч долларов США). Оно служило штаб-квартирой для первой противовоздушной дивизии Великобритании. Здание немного усовершенствовали, встроив в него шахты лифтов, оборудовали аэрожелобами, которые помогали быстрому сообщению, а на одном из столов разместили огромную карту Великобритании.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что с каждым годом столица Англии все больше и больше становится похожа на украинскую Конча-Заспу. В центральной части Лондона собраны сливки украинского общества. В своих владениях тут имеют дома: Геннадий Боголюбов, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и другие. Рекорд на Лондонском рынке недвижимости поставил Боголюбов, купив за 277 миллионов долларов США особняк, неподалеку от Трафальгарской площади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Рождество
Рождество
18 октября
18 октября
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
21 февраля
21 февраля
1 апреля
1 апреля