Горячие Новости

Инвесторам: вина Австралии произвели фурор на выставке в Лондоне

Инвесторам: вина Австралии произвели фурор на выставке в Лондоне

Как сообщают средства массовой информации, несколько дней назад в столице Великобритании прошла международная выставка «Decanter World Wine Awards 2013». Традиционно Лондон открыл свои двери перед виноделами со всего мира. Аналитики раздела «Инвестиции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что даже не заняв призовое место, участие в этом конкурсе говорит о виноделе достаточно много, подчеркивая, что производимая им продукция действительно высокого сорта и заслуживает особенного внимания. В 2013 году настоящий триумф ожидал виноделов из Австралии, которым удалось стать лучшими сразу в шести номинациях. Мастера Зеленого континента оставили позади французские, испанские, чилийские, итальянские вина, которые пользуются большим спросом среди ценителей хорошего алкоголя во всем мире.

Примечательно, что участники выставки «Decanter World Wine Awards» любят называть это мероприятие «Олимпиадой виноделия». Интересно также и то, что судьи пробуют вина участников конкурса «вслепую». Пробуя то или иное вино, члены жюри не догадываются, продукция какой страны и торговой марки сейчас перед ними. Всего 815 представителей винодельческих заводов и фирм из 1075 наименований вин из Австралии стали обладателями различных наград на международной выставке «Decanter World Wine Awards». В прошлые годы австралийцам катастрофически не везло на этом престижном конкурсе. Однако теперь можно с уверенностью сказать, что Австралия расквиталась за серию былых неудач: в победе Зеленого континента нет сомнений, продукция местных виноделов признана лучшей.

Специалисты полагают, что невезение в прошлом – это результат различных природных бедствий, с которыми приходилось сталкиваться австралийским виноделам. Дело в том, что долгие годы плантации в Австралии страдали от засухи, различной степени тяжести наводнений, атак вредных насекомых и прочих неприятностей. Само собой, все это не в лучшую сторону сказывалось на качестве производимого вина. Так, например, в минувшем году на аналогичном конкурсе австралийские виноделы не добрались даже до финала. Тогда в лидерах оказались французские и чилийские вина, однако сегодня победа за австралийцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Беларусы
Народ: белорусы
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
График курса доллара
Доллар США (USD)
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)