Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: в Украине чиновник советует молодежи эмигрировать за рубеж

Скандал: в Украине чиновник советует молодежи эмигрировать за рубеж

Будущее любого государства в его подрастающем поколении. С этим утверждением трудно поспорить, посему, любое общество, которое заботится о своем процветании и своем будущем, должно уделять внимание тому, чтобы обеспечить перспективу собственной молодежи, в противном случае, такое государство обречено, ибо наиболее способные и одаренные молодые люди будут его покидать. Основной задачей любой власти является не только создать условия, но и убедить молодежь строить будущее свое и своей страны. Тем удивительнее звучат слова одного из украинских чиновников, который порекомендовал своим молодым соотечественникам уезжать из страны.
 
Сумской мэр советует уезжать из Украины
 
«Советую всем молодым людям, кто моложе 35 лет, уезжать из страны». Такое заявление сделал городской голова Сум Геннадий Минаев в интервью изданию «Газета по-украински». «Тут нет никаких перспектив, проанализировав все, что происходит после «оранжевой революции», я вижу, что политическая элита страны не желает ничего здесь менять. Украина – для стариков, для таких, как я, мы здесь будем доживать свой век, и стараться хоть что-нибудь сберечь», - заявил сумской градоначальник, который, по его словам, одним из возможных сценариев видит возврат Украины в новообразование, которое придет на смену бывшему Советскому Союзу.
 
Вероятнее всего, степень разочарования происходящим в стране у Г. Минаева довольно велика, ибо, по его словам, единственной «дорожной картой», которая в последние годы реализуется украинскими властями, остается именно «возврат в Советский Союз». Единственной силой, «которая может спасти Украину, или окончательно ее погубить», являются отечественные олигархи. На вопрос о том, кого он имеет в виду, Г. Минаев уточнил, что к числу таковых относятся Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ и Виктор Пинчук, а также других «по списку Форбс». «Если они понимают, что объединение с Россией приведет к их уничтожению, то потянут нас (Украину – Авт.) в Европу. А иначе их съедят», - таким образом оценил перспективы отечественного крупного бизнеса сумской мэр.
 
Вместе с тем, Г. Минаев не видит возможности изменения курса страны путем реализации общественного мнения или уличных протестов. «Народ уже никуда не пойдет, в ближайшие десятилетия – точно. Меня, например, ни на какой Майдан трактором не затянешь», - так образно прокомментировал Г. Минаев возможность повторения событий 2004 года в ближайшем будущем.
 
Не в меру эмоциональный градоначальник
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в подобных откровенных, порой даже чересчур, высказываниях городского головы Сум нет ничего удивительного, ибо он и ранее был известен своими эпатажными, порой за гранью фола, комментариями событий, происходящих в стране, причем в довольно разноплановых сферах.
 
В качестве примера можно привести его характеристику проекта государственного бюджета на минувший год на тот момент, когда он только был представлен правительством Украины в парламент. Ознакомившись с основными положениями проекта главного финансового документа страны, в том числе, в части распределения финансов между центральным и местными бюджетами, Г. Минаев, по его словам, пришел к выводу, что данный бюджет поставит возглавляемый им город «на грань выживания», а в ходе совещания в городской мэрии прилюдно назвал проект госбюджета-2012 известным нецензурным словом, начинающимся на буку «п», и отметил, что лучшим был бы вариант, при котором бюджета вовсе бы не было.
 
Г. Минаев также известен тем, что порой оставляет нелицеприятные отклики на своей странице в социальной сети Facebook. Так, узнав, что сумская команда не прошла в следующий этап шоу «Майданс», он не нашел ничего лучше, чем охарактеризовать судей выражением, которое трудно привести полностью – «в жюри Майданса – три п… и одна б…».
 
Впрочем, не остается Г. Минаев в стороне от политических баталий. В частности, совсем недавно, в феврале текущего года он стал инициатором принятия в городском совете решения, в соответствии с которым в городе Сумы должны быть снесены все памятники Ленину. Таким образом, возможно, сумской градоначальник хотел внести свой вклад в то, чтобы Украина никогда не вернулась «в Советский Союз», однако, несомненно, для этого власть должна сделать гораздо больше, нежели убрать некие символы прошлого, на которые сегодня мало кто обращает внимание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
15 мая
15 мая
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
18 июня
18 июня
22 мая
22 мая