Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов в 2012 году имела доходы 325 млн. грн., прибыль – 10 млн.

Партия регионов в 2012 году имела доходы 325 млн. грн., прибыль – 10 млн.

Многих граждан той или иной страны интересует вопрос, сколько же получают народные избранники. Сегодня стал известен суммарный доход правящей партии Украины - «Партии регионов» - за прошлый год. Как оказалось, доход составил 325 миллионов гривен, а расходы - 315 миллионов в национальной валюте. Куда были потрачены такие колоссальные суммы, узнавали аналитики разделов «Новости Украины» и «новости инвестиций» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Названы доходы и расходы «Партии регионов» за прошлый год

Сегодня, 29 марта 2013 года, были названы суммарные доходы и расходы членов «Партии регионов». Как сообщили сами члены партии, за прошлый год партия заработала 325 миллионов гривен, из которых было потрачено 315 миллионов.

Согласно поданному финансовому отчету, основными источниками дохода стали: безвозмездная финансовая поддержка, а также членские взносы и добровольные пожертвования – 324,933 миллионов гривен.

Что касается расходов, то большая часть, а именно 307 миллионов, была потрачена на улучшение исполнительности уставных задач. В эту сумму также стоит отнести расходы на формирование избирательного фонда «Партии регионов»: эти расходы составили порядка 217,296 миллионов гривен.

7,946 миллионов были потрачены на содержание партийного аппарата.

В предоставленном членами партии документе, также упоминалось о том, что остаточная стоимость нематериальных активов на начало текущего года составляет 1,9 миллионов гривен.

Один из членов Партии регионов Александр Стоян ранее говорил, что в отличие от большинства политических сил Украины, правящая партия никогда не привлекала иностранные инвестиции, а финансирование всегда проходило открыто. «Партия регионов никогда не пользовалась услугами иностранных инвесторов для проведения избирательной компании, все делается исключительно за средства партии», - заявил Стоян.

Регионал также отмечал, что Законом запрещается использовать иностранный капитал для проведения каких-то акций или компаний. Было подчеркнуто, что «оранжевая революция» 2044 года имела финансовую поддержку из-за границы.

На днях появились сведения о том, что Генпрокуратура Украины может ликвидировать Партию «Батькивщина» за привлечение иностранных инвестиций.

Краткий экскурс в историю создания «Партии регионов»

Незадолго до парламентских выборов в 1998 году была создана Партия регионального возрождения Украины, которую и принято считать предшественницей современной «Партии регионов». Главой партии выбирался нынешний глава Донецка Владимир Рыбак. На первых своих выборах партия потерпела поражение на всех фронтах: по многомандатному и мажоритарному округам.
В 2000 году лидеры пяти структур решили объединить свои силы, в результате чего была создана партия «трудовая солидарность Украины» в президиум которой вошли В.Рыбак, Н. Азаров, П. Порошенко и Л. Черновецкий.

В 2001 партия получила существующее ныне название - «Партия регионов». Главой ее стал председатель налоговой Администрации Николай Азаров. Многие аналитики считали, что создание Партии регионов - это альянс бизнесмена Петра Порошенко и донецкой финансовой группы, которая усиливала свое влияние на просторах страны.

В 2002 году кандидатура Виктора Януковича была выдвинута на должность премьер-министра Украины. В 2003 году Янукович был избран главой Партии регионов, а уже в 2004 году его кандидатура была выдвинута на должность президента страны. Тогда многие СМИ говорили о том, что Янукович будет стабильным политиком и приемником Леонида Кучмы. Однако, имидж Януковича подпортили его криминальное прошлое и случай, когда в Виктора Федоровича попало яйцо, брошенное избирателями в Ивано-Франковске, после чего глава партии регионов упал на землю.

В ходе выборов 2004 года, Янукович проиграл на выборах, так как Виктор Ющенко с командой опротестовали результаты голосования. Но это только закалило членов партии регионов и уже на парламентских выборах 2006 регионалы набрали большее количество голосов избирателей. В ходе очередных выборов 2010 года, Виктору Януковичу удалось стать президентом Украины.

Считалось, что основными направлениями действий Партии регионов будет утверждение русского языка, однако, ни один из данных проектов не был реализован. На сегодняшний Партия регионов уже стала второй по численности Политической силой в Европе и стала своеобразным потомком КПСС – куда стремятся по конъюнктурным мотивам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Министр
Министр
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Беларусы
Народ: белорусы
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
курс юаня
Курс юаня: графики