Горячие Новости

Облако тегов

Не забудьте завтра перевести часы на летнее время

Не забудьте завтра перевести часы на летнее время

В ночь с субботы на воскресенье, с 30 на 31 марта, Украина перейдет на летнее время. Стрелки часов будут переведены на один час вперед.

Эксперты раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, на территории государства 31 марта 2013 года в 3:00 по киевскому времени будет введено летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед.

В первый раз переход на летнее время был осуществлен в Великобритании в 1908 году.

Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта.

После того, как будут переведены часы, разница во времени между Киевом и Нью-Йорком (Вашингтоном, Бостоном, Филадельфией) будет составлять семь часов, Киевом и Лондоном (Лиссабоном) - два часа, Киевом и Берлином (Парижем, Мадридом, Барселоной, Римом, Веной, Варшавой, Прагой, Будапештом, Стокгольмом) - один час.

При этом в Киеве, Минске, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Бухаресте, Софии, Афинах, Стамбуле, Ереване, Баку, Тель-Авиве будет действовать одно и то же время. Разница во времени между Киевом и Москвой (Санкт-Петербургом, Тбилиси) будет составлять час, между Киевом и Екатеринбургом, Челябинском - три часа, а между Киевом и Новосибирском - четыре часа.

Об играх со временем в Украине

Стоит напомнить, что раньше власти уже пытались отменить в Украине практику перевода часов. В сентябре 2011 года парламентом было принято постановление, согласно которому в Украине был отменен переход на зимнее время. Такая инициатива появилась после того, как соответствующие законы были приняты в России и Беларуси, где переход на зимнее время был отменен.

После принятия соответствующего постановления в Верховной Раде областных советов, ряд министерств и ведомств, ученых и политиков выступили с призывом отменить это решение. Мотивацией для этого был тот факт, что почти вся территория Украины расположена во втором часовом поясе. Кроме того, на Закарпатье приняли решение начинать рабочий день на час позже.

Однако позже, председатель Верховной Рады Владимир Литвин признал, что решение отказаться от зимнего времени было непродуманным и поспешным. В результате, в октябре 2011 года, народные депутаты проголосовали за отмену постановления, которым в Украине отменялся переход на зимнее время. Таким способом Верховная Рада возобновила переход на зимнее время.

Какое время подходит лучше Украине?

Перевод стрелок осуществляется с прошлого столетия для того, чтобы можно было оставить людям больше солнца и иметь возможность сэкономить электричество.

Однако уже этой осенью, в октябре, чиновники пообещали нам прекратить такие прыжки со временем, и ввести единое для всей страны киевское время. Главным мотивом для этого называют то, что скачки туда-сюда способны ухудшить здоровье пациентов. В течении первой недели после перевода часов можно услышать жалобы на сердце и давление. Иногда может дойти даже до инсультов.

Также от того, что переводится время, страдает и транспорт, которому приходится согласовывать график. Также уже нет никакой экономии электроэнергии от того, что переводят время. По совам директора Департамента технического регулирования Минэкономразвития Виталия Егорова, ныне в домах лампочки уже экономят энергию, поэтому не зависит: она будет гореть на час дольше, или на час меньше.

Однако, ученые просят власть не спешить однозначно с вопросом, касающимся времени. Все дело в том, что Украина находится в трех часовых поясах. И, если будет введено устойчивое время, то это повредит крайним - Западу и Востоку. Часть Закарпатской области принадлежит к первому часового пояса, часть Луганской - к третьему. Остальные территории нашей страны - во втором часовом поясе.

Однако, для удобства во всей стране может быть установлено единое время - второго часового пояса. Он считается наиболее естественным для нас, и как раз совпадает с «зимнем» времени. Поэтому переходить на "летнее" не стоит.

Именно поэтому выходом из ситуации могут стать не временные прыжки, а установление гибкого графика работы.

Видео: Не забудьте завтра перевести часы на летнее время

Видео: Биржевой лидер.
Не забудьте завтра перевести часы на летнее время
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Ломбард
Ломбард
КиноПоиск
КиноПоиск
New York Stock Exchange
Биржи США
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты