Горячие Новости

Облако тегов

Экологический налог – еще 100 долларов ежегодно с автолюбителей Украины

Экологический налог – еще 100 долларов ежегодно с автолюбителей Украины

Автомобильный рынок Украины снова ждет новое серьезное изменение. Не успели в сентябре текущего года ввести в стране утилизационный сбор, предусматривающий заложение в цену нового автомобиля стоимость ее утилизации (от 5,5 тысячи гривен и выше), как появились слухи о том, что готовится новый экологический налог, согласно которому все владельцы старых автомобилей будут обязаны платить налог в сто долларов. Все полученные деньги будут направляться на защиту окружающей среды.

Под Киевом построят завод по переработке старых автомобилей

Законопроект об утилизационном сборе в Украине начал действовать в сентябре текущего года. Данный закон предусматривает то, что все автовладельцы, которые имеют все необходимые мощности для разборки автомобиля, могут не закладывать в стоимость автомобиля его утилизационную цену. По сообщениям компании "УкрАвто", ЗАЗ имеет сто одно предприятие по приему старых автомобилей и до двадцати пяти предприятий по их разборке. Что будет с ценами на новые автомобили в Украине, в компании не комментируют, однако по мнению многих экспертов, они должны будут остаться в пределах сегодняшнего уровня.

Для полной переработки старого автомобиля под Киевом планируют совместно с итальянскими партнерами построить шредерный завод. По словам руководителя украинской фирмы Александра Черкасского, стоимость данного проекта составляет до трех миллионов евро. Мощность завода будет составлять до 25 машин в час. При полной загрузке завода за год можно будет перерабатывать до четырехсот тысяч машин, что примерно пять процентов от всех легковых автомобилей в Украине. При этом каждый год с учета снимется меньшее количество старых автомобилей, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В УкрАВТО ничего не слышали о новом законе

Компании также отметили, что о разработке нового законопроекта пока ничего не слышали, а потому никаких комментариев по данному вопросу давать не будут. В ВААИД сообщили, что такого законопроекта им не нужно, потому как старые автомобили, которые помимо того что причиняют сильное загрязнение окружающей среде, нередко становятся причиной серьезных аварий на дорогах Украины. По словам же Олега Назаренко, избавление от старых автомобилей должно в первую очередь проходить в добровольной форме, а потому нельзя пожилых людей, которые преимущественно ездят на старых автомобилях, обижать и заставлять их платить еще один налог.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
16 июля
16 июля
Использование алмазов
Использование алмазов
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США