Горячие Новости

Облако тегов

Для свободы Тимошенко нужно покаяться и попросить Януковича

Тимошенко

Как гласит указ украинского главы государства, чтобы бывший председатель правительства Юлия Тимошенко получила помилование, ей стоит самостоятельно обратиться к президенту с соответствующей просьбой. Об этом рассказал Сергей Гординеко, нардеп от политической силы Коммунистическая партия Украины, выступая в эфире «5 канала», передают средства массовой информации.

Тимошенко согласится с условиями президента?

По словам народного депутата Сергея Гордиенко, существует Указ президента о помиловании, в котором четко определен порядок выполнения данной процедуры. СМИ пишут, что представитель КПУ акцентировал внимание на том, что согласно этому порядку человек, который находится за решеткой, должен отбыть по меньшей мере пятьдесят процентов того срока, на который он был осужден. Кроме того, заключенный должен обратиться к лидеру Украины с личной просьбой о помиловании, полностью признать свою вину, а также раскаяться в содеянном. Между тем, отвечая на вопрос о том, поступит ли от европейской комиссии предложение о помиловании бывшего премьер-министра Юлии Тиошенко, Гордиенко напомнил, что ни Квасневский, ни Кокс «не являются никакими субъектами этого представления».

В то же время, несмотря на то, что пока вопрос Тимошенко не решен, она остается ключевой политической фигурой в Украине, считает немецкий журналист издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. По его словам, даже из-за решетку бывший председатель правительства сумела добиться много. Например, ее политическая сила «Батькивщина» сумела набрать 26 процентов голосов избирателей на прошлогодних выборах в Верховную Раду Украины.

Напомним, что экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что Юлию Тимошенко можно отправить на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Об этом говорит и Александр Квасневский, который более двадцати раз посетил бывшего премьер-министра в исправительном заведении. Представитель европейской миссии уверен, что лидер всеукраинского объединения «Батькивщина» остро нуждается в операции. О том, что Тимошенко может отправиться в Германию вместе с главой Министерства иностранных дел Германии, стало известно совсем недавно.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что если экс-премьер поедет в Берлин, ее сторонники, разбившие палаточный городок в центре столицы Украины, могут отправиться за ней. Многие из них готовы ехать в Германию и ставить палатки перед клиникой «Шарите».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
оппозиция
Оппозиция
германия
Германия
Таможенный союз
Таможенный союз
8 июня
8 июня