Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко остается ключевой фигурой украинской политики – иноСМИ

Юлия Тимошенко остается ключевой фигурой украинской политики – иноСМИ

Украинцы давно не видели бывшего председателя правительства Юлию Тимошенко, однако она по-прежнему является одной из ведущих политических фигур в стране. Между тем, правительство помогает экс-премьеру оставаться на волне популярности, держа ее за решеткой, передают СМИ, ссылаясь на материал «Власть невидимой», размещенный в немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung во вторник, 8 октября.

Тимошенко должна была исчезнуть с политической арены?

Автор статьи пишет, что последним публичным выступлением экс-премьера должна была стать ее речь в зале суда, когда судья постановил, что ей предстоит провести в тюрьме семь лет. Тогда Тимошенко призвала украинцев не бояться, добавив при этом: «Я с вами!». С того момента право на постоянные встречи с бывшим премьер-министром имеют исключительно адвокаты, тогда как остальные посещения происходят не чаще раза в месяц. Изредка в исправительном учреждении, где пребывает Тимошенко, появляются иностранные политические деятели, которые пытаются помочь ей.

Несмотря ни на что, Тимошенко остается ключевой фигурой на политической арене Украины. В то время, как страна испытывает притеснения со стороны Российской Федерации, официальный Киев обращается за помощью к Европейскому союзу. Важный для Украины документ, Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и о создании ЗСТ, может быть не подписан, если «вопрос Тимошенко» не будет решен, говорит ЕС. ЕСПЧ признал, что арест бывшего председателя правительства не имеет под собой законных оснований. Сейчас украинские власти должны принять решение, которое даст гарантии того, что СА будет подписано в Вильнюсе уже в ноябре текущего года.

Образ политзаключенной

Глава украинского государства не торопится подписывать соглашение о помиловании. Поэтому его главный политический конкурент до сих пор за решеткой. Виктор Янукович дал понять, что он согласен на амнистию для Тимошенко. Это значит, что обвинительный приговор останется в силе, что лишит экс-премьера возможности участвовать в президентской гонке. Понимая это, Тимошенко отказывалась от данного сценария, сознательно выбирая неволю. В то же время ЕС продолжает настаивать на том, что без освобождения бывшего премьер-министра о заключении СА не может быть и речи.

В материале говорится и о том, что власти лично «поспособствовали тому, чтобы за Тимошенко закрепилась слава политзаключенной, и теперь пожимают плоды своего труда. Три года назад, когда экс-премьер проиграла нынешнему лидеру Украины на президентских выборах, казалось, что ее политическая карьера переживает закат. Однако первый показательный процесс в отношении Тимошенко, равно как и критика ее ареста со стороны международного сообщества, вернули ей былой статус ключевой фигуры.

Болезни и методы борьбы Юлии Тимошенко

Недуг экс-премьера сыграл не последнюю роль в ее противостоянии системе. Тимошенко боялась, что ее могут заразить гепатитом или другими болезнями, специально или ненарочно. Из-за этого она отказалась от каких-либо инъекций, поэтому ее болезнь продолжает доставлять неудобства и боль, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Помимо этого, бывший председатель правительства «практиковала» отказ от еды, как это было в прошлом году, когда она таким образом протестовала против камер наблюдения, установленных в тюрьме, а также против манипуляций в ходе выборов в Верховную Раду. В результате голодовок силы покидали ее, врачи не знали, как с ней поступать, а средства массовой информации посвящали ей все больше материалов. Автор статьи говорит, что в это время президент Украины представал перед общественностью в образе деспота, который издевается над женщинами, отбывающими наказание, пытает их.

Таким образом Тимошенко добилась значительных результатов. Кроме того, ее партия, несмотря на отсутствие лидера, продолжает борьбу за власть и даже набрала 26 процентов голосов на парламентских выборах в минувшем году.

Власть Тимошенко

Сегодня Юлия Тимошенко сумела добиться того, что дело против нее стало для Европейского союза и ФРГ основным критерием проверки того, насколько Украина надежный партнер. Теперь от того, как будет развиваться «дело Тимошенко», зависит подписание СА.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в ходе визита Виктора Януковича в Краков польский, итальянский и немецкий президенты предложили ему три сценария, которые позволяют решить вопрос Тимошенко. Между тем Бронислав Коморовский, лидер Польши, выразил уверенность в том, что, несмотря на трудности, Украина подпишет СА с ЕС. Стоит отметить, что велика вероятность того, что, выйдя на свободу, Тимошенко очень скоро вернется в большую политику. Такое предположение высказала Анна Герман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Замок
Замок
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Первый канал
Первый канал

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным