Горячие Новости

Облако тегов

Анна Герман считает, что Тимошенко после тюрьмы вернется в большую политику

Анна Герман

 

По выходе из тюрьмы у Юлии Тимошенко будут хорошие шансы вернуться в большую политику, считает Анна Герман, ссылаясь на "опыт" Юрия Луценко. Об этом советник президента Виктора Януковича заявила в комментарии для Радио Свобода.
 
Виктор Янукович, по словам Герман, ждет от Юлии Владимировны письменное прошение о помиловании. Этот документ станет основанием для обращения главы государства к Верховной Раде с предложением законодательно урегулировать вопрос с освобождением экс-премьера.
 
В свое время, подчеркнула Анна Герман, "президент проявил милосердие" к экс-главе Министерства внутренних дел Юрию Луценко, и с Юлией Тимошенко может произойти то же самое. Однако глава государства не приемлет прессинга, угроз и шантажа – акт доброй воли Виктор Федорович совершит, "когда придет время", подчеркнула советник президента.

Что-то подобное Анна Герман уже обещала

Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что ровно пять месяцев назад, в начале мая нынешнего года, Анна Герман в интервью тому же Радио Свобода говорила, что президент помилует Тимошенко "при первой же возможности". Правда, тогда со стороны экс-главы правительства требовалось гораздо больше – не только письменная просьба о снисхождении, но и активное участие во всех судебных процессах, затеянных против нее Генеральной прокуратурой. Как заявила тогда Анна Герман, Тимошенко должна "продемонстрировать обществу, что ей нечего скрывать".

Помилование Тимошенко – психологическая проблема одного человека

 

В комментариях Радио Свобода народный депутат Украины Андрей Шевченко заявил, что помилование Тимошенко – не юридический и даже не политический вопрос, а психологическая проблема одного человека – президента Януковича. Из-за своих страхов глава государства делает заложником весь украинский народ, ставя под угрозу подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Пусть ты боишься этой женщины, пусть тебя мучают воспоминания о том, что она не дала тебе незаконно стать президентом в 2004 году, но нужно иметь мужество, чтобы признать: есть вещи, которые намного важнее твоих страхов, подчеркнул Андрей Шевченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Крымские татары
Крымские татары
Иван Барзиков
Иван Барзиков
5 февраля
5 февраля
Барселона
Барселона
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005