Горячие Новости

Облако тегов

Коморовский напомнил о Тимошенко и уверен в успехе Украины

Коморовский и Янукович

 

Власти Польши в лице президента страны очень позитивно смотрят на ассоциацию Украины с Европейским союзом. Президент Польши Бронислав Коморовский, который уже неоднократно высказывал свое мнение по данному вопросу, считает, что сотрудничество с Украиной как ассоциированным членом Европейского Союза может быть весьма плодотворным и перспективным.
 
По данному поводу он сказал следующее: "Хочу отметить, что мы оптимистически оцениваем перспективу сотрудничества, которое предусматривает сотрудничество Польши как страны-члена Евросоюза и Украины, которая будет государством – ассоциированным членом Евросоюза". Так сказал глава Польши в минувший понедельник в Кракове, где состоялась его встреча с представителями средств массовой информации.
 
Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", напоминают, что накануне в Кракове состоялась встреча двух глав держав – Виктора Януковича и Бронислава Коморовского, на которой они обсудили общие вопросы вступления Украины в ряды Европейского союза, и, по предположениям польских средств массовой информации, основным вопросом, подлежащим обсуждению, стал все же вопрос по освобождению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.
 
По словам польского президента, в ходе встречи стороны оценили ход подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "Это был разговор о ликвидации последних препятствий для успеха саммита в Вильнюсе", – подчеркнул Бронислав Коморовский. Стоит ли говорить, что последним препятствием на пути присоединения Украины к Евросоюзу является все еще находящаяся за решеткой Юлия Тимошенко.
Польские СМИ делают предположения, что разговор двух президентов касался дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, и связывают неожиданную встречу президентов в Кракове с ходом миссии Европарламента в Украине, в ходе которой бывший премьер-министр согласилась на ее предложение о лечении в Германии.
 
"Если Янукович публично заявляет, что Украина стремится к интеграции с Европейским союзом, даст положительный ответ на просьбу Квасьневского и Кокса, то вероятно, что Юлия Тимошенко окажется на свободе уже в ближайшие дни", – комментируют встречу президентов польские СМИ.
 

 

Эксперты «Биржевого лидера» напоминают, что встреча двух президентов прошла накануне, в понедельник, 7 октября в Кракове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне

Религия
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Мавроди
Биография Мавроди