Горячие Новости

Облако тегов

Коморовский напомнил о Тимошенко и уверен в успехе Украины

Коморовский и Янукович

 

Власти Польши в лице президента страны очень позитивно смотрят на ассоциацию Украины с Европейским союзом. Президент Польши Бронислав Коморовский, который уже неоднократно высказывал свое мнение по данному вопросу, считает, что сотрудничество с Украиной как ассоциированным членом Европейского Союза может быть весьма плодотворным и перспективным.
 
По данному поводу он сказал следующее: "Хочу отметить, что мы оптимистически оцениваем перспективу сотрудничества, которое предусматривает сотрудничество Польши как страны-члена Евросоюза и Украины, которая будет государством – ассоциированным членом Евросоюза". Так сказал глава Польши в минувший понедельник в Кракове, где состоялась его встреча с представителями средств массовой информации.
 
Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", напоминают, что накануне в Кракове состоялась встреча двух глав держав – Виктора Януковича и Бронислава Коморовского, на которой они обсудили общие вопросы вступления Украины в ряды Европейского союза, и, по предположениям польских средств массовой информации, основным вопросом, подлежащим обсуждению, стал все же вопрос по освобождению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.
 
По словам польского президента, в ходе встречи стороны оценили ход подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. "Это был разговор о ликвидации последних препятствий для успеха саммита в Вильнюсе", – подчеркнул Бронислав Коморовский. Стоит ли говорить, что последним препятствием на пути присоединения Украины к Евросоюзу является все еще находящаяся за решеткой Юлия Тимошенко.
Польские СМИ делают предположения, что разговор двух президентов касался дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, и связывают неожиданную встречу президентов в Кракове с ходом миссии Европарламента в Украине, в ходе которой бывший премьер-министр согласилась на ее предложение о лечении в Германии.
 
"Если Янукович публично заявляет, что Украина стремится к интеграции с Европейским союзом, даст положительный ответ на просьбу Квасьневского и Кокса, то вероятно, что Юлия Тимошенко окажется на свободе уже в ближайшие дни", – комментируют встречу президентов польские СМИ.
 

 

Эксперты «Биржевого лидера» напоминают, что встреча двух президентов прошла накануне, в понедельник, 7 октября в Кракове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Египет
Египет
Баходир Чориев
Баходир Чориев
18 июля
18 июля
Банки Азии
Банки Азии
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович