Горячие Новости

Облако тегов

Скончался президент Европейской народной партии Вильфрид Мартенс

Скончался президент Европейской народной партии Вильфрид Мартенс

Экс-премьер-министр Бельгии Вильфрид Мартенс скончался сегодня ночью в возрасте 77 лет. Об этом сегодня сообщили в его фламандской партии христианских демократов. За время его председательства ЕНП стала самой большой политической партией во всем Европейском парламенте и имела очень большое влияние на политику Евросоюза. Мартенс занимал должность премьер-министра Бельгии с 1979 по 1992 год. Согласно сведениям бельгийских СМИ, в конце августа политика госпитализировали из-за проблем со свертываемостью крови. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что за день до смерти Вильфред Мартенс, еще недавно работавший президентом Европейской народной партии, заявил президиуму ЕНП о неспособности продолжать исполнять свои обязанности в связи с ухудшением состояния здоровья. Тогда Мартенс принял решение временно передать обязанности президента Жозефу Долу, главе политической группы ЕНП в Европейском парламенте.

Вильфрид Мартенс — бельгийский политик. Он формировал правительство девять раз. Являлся сооснователем Европейской народной партии, занимал должность ее председателя с 1990 года. Начиная с 1993 года, он также был председателем Европейского союза христианских демократов, до того, как он в 1996 году слился с ЕНП. В 1994-1998 годах был членом Европарламента. С 2000 по 2001 год также был председателем Христианско-демократического интернационала.

ЕНП

Европейская народная партия — общеевропейская правоцентристская политическая партия, основанная еще в 1976 году. В ЕНП входят члены христианско-демократических, националистических, консервативных и других, ориентированных в рамках право-центристской части политического спектра, партии европейских стран. На данный момент ЕНП является одной из наиболее крупных партий Европы, представленной во всех политических институтах Евросоюза и в Совете Европы. В партию входят 73 коллективных члена, а также национальные партии 39 стран.

Отметим, что Европейская народная партия выступает с поддержкой ходатайства о помиловании Юлии Тимошенко, которое представители миссии Европейского парламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс подали президенту Украины Виктору Януковичу. Они требует немедленно удовлетворить его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
евро доллар
Курс евро к доллару США
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Католицизм
Microsoft
Microsoft