Горячие Новости

Облако тегов

ЕС поставил ассоциацию с Украиной в зависимость от Тимошенко

 ЕС поставил ассоциацию с Украиной в зависимость от Тимошенко

По материалам газеты «Сегодня», Европейский союз решил поставить ассоциацию с Украиной в зависимость от освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Европейский парламент призывает главу украинского государства Виктора Федоровича Януковича как можно скорее справиться с заданием освобождения Тимошенко, потому что без ее помилования ассоциации с Европейским союзом не будет (подробнее – «Освободить Тимошенко нельзя оставить в неволе: где поставят запятую»). Согласно заявлениям представителя Европейской народной партии Костаса Сасмацоглу, европейские парламентарии акцентируют внимание на том, что времени у властей Украины осталось лишь до 15 октября. Таким образом, времени для раздумий осталось совсем немного.

15 октября Патом Коксом и Александром Квасьневским будет представлен собственный доклад в Европейском парламенте. Через неделю пройдет обсуждение доклада польского депутата Яцека Сариуша-Вольского по европейской политике соседства. По словам Костаса Сасмацоглу, если украинские власти так и оставят вопрос с Тимошенко незаконченным, подписания соглашения об ассоциации с Украиной не произойдет. К тому же, этот вопрос необходимо решить в течение нескольких ближайших дней.

Депутаты Европейского парламента, которые присутствуют во фракции Европейской народной партии (ЕНП), призывают украинское правительство немедленно дать свободу бывшему премьер-министру Украины Юлии Владимировне. По мнению европейских депутатов, украинские власти поддерживали выборочное правосудие в данном вопросе, удерживая экс-премьера в качестве политической заключенной. Поэтому сейчас обстоятельства складываются наилучшим образом для того, чтобы Виктор Федорович исправил допущенную им ошибку.

Отметим, что доклад по итогам работы наблюдательной миссии от Европейского парламента в составе бывших президентов Александра Квасьневского и Пэта Кокса стоит ожидать в октябре. Согласно предположениям, высказанным в Брюсселе, данный документ сыграет немаловажную роль во время принятия государствами-членами решения насчет подписания с Украиной соглашения об ассоциации.

Недавно стало известно, что Юлия Владимировна решила дать согласие на лечение в Германии, которое будет проходить в одной из клиник Берлина. Тимошенко сообщила, что она согласилась уехать из Украины только из-за подписания ассоциации с Европейским союзом (подробнее – «Тимошенко: Мой отъезд в Германию не эмиграция»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг

Донецкая народная республика (ДНР)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
1 апреля
1 апреля
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде