Горячие Новости

Облако тегов

Политики стран ЕС письменно попросили Януковича отпустить Тимошенко

Политики стран ЕС письменно попросили Януковича отпустить Тимошенко

Виталий Кличко – известный боксер и политик - попросил президента Украины освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко из тюрьмы. Конечно, глава партии «Удар» обратился к Януковичу не лично от себя. Он поддержал членов комиссии по мониторингу парламента Европы, а именно: бывшего главу Европарламента Пэта Кокса. Экс-президент Польши Александр Квасьневский также присоединился к общей просьбе. А суть прошения заключается в том, чтобы сжалиться над Тимошенко и обеспечить более легкое наказание.

На сайте партии можно прочитать письмо Кличко к Януковичу. Там политик пишет, что вопрос о Тимошенко нужно решить как можно быстрее. Ведь от этого зависит, будет или не будет подписано Соглашение об ассоциации, ведь времени осталось не очень много - всего десять дней. Ведь уже пятнадцатого октября Квасьневский и Кокс сядут за отчет. К этому моменту вопрос о судьбе экс-премьер-министра должен быть решен окончательно.

Владимир почел нужным сказать, что уже очень давно политики Запада, главы религиозных сообществ, представители общественного движения выражали свою просьбу главе страны о смягчении над Тимошенко. Он считает, что теперь саммит в столице Литвы обязывает себя на успех. Ведь нужны результаты по поводу Украины.
Напомним, что четвертого октября вышеуказанные члены парламента Европы все-таки передали свое прошение Виктору Януковичу.
Однако не стоит забывать, что Юлия Владимировна на данный момент собирается лечиться в Германии, а это тоже неким образом приближает экс-политика к Евросоюзу. Ведь Европарламент выслал приглашение на реабилитацию.

Ранее журналисты "Биржевого лидера" говорили, что только личное помилование президента Украины может существенно изменить ситуацию. Власти Украины не имеют никаких аргументов, которые давали бы им право дать свободу Юлии Тимошенко до саммита в следующем месяце. Случаи, когда все решала рука президента, уже в истории политики независимой Украины были. По личному помилованию главы страны был отпущен на свободу Юрий Луценко – экс-министр внутренних дел Украины.

Вышеупомянутые Кокс и Квасьневский нанесли визит заключенной в четверг. Они поговорили с женщиной, после чего та согласилась на реабилитацию в Украине. Поэтому ей нужно как можно быстрее выйти из тюрьмы. А нужное решение может принять только Янукович. Виталий Кличко просто присоединился к представителям Евросоюза и поддержал их просьбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
QIWI
Платежная система QIWI
Бодрум
Бодрум
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?