Горячие Новости

Облако тегов

Луценко подготовил для Януковича дорожную карту по освобождению Тимошенко

Луценко подготовил для Януковича дорожную карту по освобождению Тимошенко

Юрий Луценко, бывший министр МВД Украины уверен, что у главы украинского государства есть все возможности для того, чтобы экс-премьер Юлия Тимошенко вышла на свободу. Отвечая на вопрос журналиста о том, какие аргументы в пользу освобождения лидера «Батькивщины» услышит Виктор Янукович в ходе своего визита в Польшу, где он провел встречу с президентами Брониславом Комаровским, Йоахимом Гауком и Джорджо Наполитано, Луценко рассказал, что позиция ЕС более чем ясна: Украина подпишет СА только в том случае, если будет решен вопрос с Тимошенко. Экс-министр отметил, что вероятнее всего, об этих вариантах развития событий и шла речь, сообщает издание «Коммерсантъ».

Луценко отметил, что насколько он понимает, политический лидер Украины уже согласился, чтобы Тимощенко, наконец-то, покинула исправительное заведение. В настоящее время происходит борьба за то, каким именно способом это будет сделано. Защита Тимошенко и миссия Квасьневского-Кокса настаивают на том, чтобы все происходило по «прецеденту Луценко», поскольку это наиболее короткий путь в данный момент. Со стороны главы государства появляются предложения о том, чтобы решить данную проблему частично: предоставить бывшему премьер-министру «тюремные каникулы» и отпустить за границу, чтобы она прошла курс лечения.

Что же касается увольнения Рената Кузьмина, занимавшего пост первого заместителя генерального прокурора, а также последующего перевода его в Совет нацбезопасности, Юрий Луценко сказал, что он оценивает этот шаг как сигнал жителям Европы о том, что время политрасправ с помощью уголовного преследования закончено. Также, по его словам, это знак для всех, кто, пользуясь служебным положением, выполняет указы, поступающие от более высокого руководства. Однако бывший министр уверен, что пока наказание не получат те, кто ответственен за организацию массовых правонарушений, вряд ли работа генеральной прокуратуры существенно изменится.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что по мнению Луценко, чтобы данная инстанция заработала как надо, мало уволить одного генерального прокурора. Даже увольнения президента для этого будет мало, поскольку система власти нуждается в переменах. Ранее Юрий Луценко уже заявлял о том, что он на сто процентов уверен: Юлия Тимошенко вскоре окажется на свободе. Кроме того, бывший министр МВД написал в Facebook о том, что процесс освобождения экс-премьера уже запущен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
27 января
27 января
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
PlayStation 4
PlayStation 4
Литовский лит
Литовский лит: графики