Горячие Новости

Облако тегов

В Полтаве подожгли автомобиль организатора штурма мэрии Игоря Лебедика

Сожженный автомобиль И. Лебедика

В Полтаве подожгли автомобиль Игоря Лебедика – помощника народного депутата Украины от партии УДАР Сергея Каплина. Народный избранник связывает поджог авто своего соратника с его активным участием в недавнем штурме Полтавского городского совета, сообщает "Левый берег".

Угрозы Лебедику, депутату Полтавского городского совета, от городского головы Александра Мамая стали открыто поступать с месяц назад – после того, как помощник нардепа на сессии горсовета обвинил мэра в коррупции и произволе. В частности, И. Лебедик посоветовал Мамаю ремонтировать дороги не к собственному дому, а к школам и детским садам. Полтавский мэр пообещал "помножить на ноль" Лебедика и хамски отзывался о семье депутата горсовета.
 
По этому поводу Сергей Каплин обращался с заявлениями в милицию и Генеральную прокуратуру Украины, но его призывы открыть уголовное дело против Мамая остались без ответа. И поджог автомобиля депутата Полтавского горсовета, по мнению нардепа, является воплощением угроз мэра. 

Что увидели сотрудники МВД на камерах видеонаблюдения во время поджога авто Лебедика

На камерах видеозаписи видно, как поздно вечером в понедельник, 7 октября, к припаркованному автомобилю Лебедика за час до поджога подъехал автомобиль, принадлежащий Мамаю. Машина (а Каплин убежден, что за рулем находился сам городской голова) стояла несколько минут – видимо, водитель изучал местность. А позже камеры зафиксировали, как некто, прикрыв лицо капюшоном, поджигает автомобиль Лебедика, - передают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".
 

Сергей Каплин уверен, что поджог автомобиля его помощника был ответом Александра Мамая на ту активную роль, которую Игорь Лебедик сыграл в штурме Полтавского городского совета, завершившемся вынужденным отзывом мэром документа о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, вызвавшего настоящий народный бунт в областном центре. Народный депутат требует от правоохранителей немедленно задержать мэра Полтавы Александра Мамая и остановить расправу над членами своей команды.

Как мстят оппозиционерам в Украине

Ночью 10 июня неизвестные подожгли автомобиль Mitsubishi Pajero, который принадлежит председателю ячейки партии УДАР Роману Симутину. Павел Ризаненко, народный депутат от УДАРа считает, что поджог является продолжением давления властей на городскую организацию партии. Депутат отмечает, что ни о какой случайности не может быть и речи, так как, если за день до происшествия Роман Симутин, после незаконного удерживания в отделении милиции, был лишен адвокатского свидетельства. Тогда Ризаненко сказал, что намерен обратиться к генпрокурору Виктору Пшонке, и требовать от него расследования факта поджога и давления на главу УДАРа в Броварах. По его словам, это уже не политическая борьба, а настоящие бандитские действия со стороны власти.

Также стоит отметить, что 25 мая в Броварах в ходе субботника УДАРа в парке "Победа" активисты хотели снести забор, по их мнению установленный незаконно. Тогда, по сообщениям СМИ, молодые люди со спортивной внешностью избили журналиста. Немногим позже суд обвинил Романа Симутина в неповиновении требованиям сотрудников милиции, ему назначил ему штраф в 255 гривен (около 30 долларов).

Также напомним, что в ферале текущего года в Киеве был совершен налет на структуры Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко. Тогда застройщики сломали ворота Гостиного двора и попытались протащить бетономешалку с экскаватором на его территорию.Ярослав Крешан, представитель защитников исторического памятника рассказывает, что со стороны улицы Сагайдачного стояла дополнительная строительная техника. Чтобы не пустить ее внутрь, люди блокировали заезд живым барьером. Стоит отметить, что 20 сентября прошлого Киевсовет за 9 миллионов гривен в год отдал Гостиный двор под офисы. Это вызвало сопротивление со стороны “представителей интеллигенции”.

Перестройка Гостиного двора в торгово-офисный центр была поручена АОЗТ "Укрреставрация". Как выяснилось, ее владельцем кипрская компания, которая основана другими киприотами, в свою очередь владеющими 25 процентами акций "Укрэнергомонтаж". Именно эта фирма вела реконструкцию подстанции, которая поставляет электричество для "Межигорья". А за ней стоят структуры Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
ООН
ООН
Adidas AG
Adidas AG
Страховая система Европы
Страховая система Европы
юань
Юань гривна

SFX Markets