Горячие Новости

Облако тегов

Накануне визита президента в Донецк в городе сожгли флаги Украины

Накануне визита президента в Донецк в городе сожгли флаги Украины
Накануне визита Виктора Януковича в Донецк в городе спалили несколько флагов Украины.
 
Как отмечается в сообщении городского исполнительного комитета, неизвестные вандалы сожгли пять из тридцати государственных флагов, установленных на флагштоках у здания горсовета.
 
Поджог был совершен 20 августа поздним вечером или в ночь на 21 августа. Донецкие коммунальщики написали заявление в милицию. Пока правоохранители занимаются поиском хулиганов, городские службы заменят испорченные флаги на новые.
 
Злоумышленникам, спалившим государственные флаги, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет по части 1-й статьи 296-й «хулиганство».
 
Согласно информации украинских СМИ, в четверг, 22 августа, Донецк с рабочим визитом посетит президент Украины Виктор Янукович.
 
Государственные флаги были установлены перед зданием горсовета Донецка в преддверии празднования Дня государственного флага (23 августа) и Дня независимости (24 августа).
 
Не исключено, что флаги Украины спалили хулиганы, днем ранее разгромившие сквер в центре Донецка.
 
Как сообщает пресс-служба главка МВД в Донецке, в сквере часовни Святой Варвары, что на улице Артема Киевского района города, вандалы разрушили 8 скамеек и 8 мусорных урн. Ущерб от их действий составляет несколько десятков тысяч гривен.
 
Вандалы разбили мусорные урны, разломали деревянные настилы лавочек и бросили их в фонтан, вытоптали цветники и похитили зеленые насаждения, отмечают в управлении благоустройства города Донецкого исполкома.
 
Хулиганам, если они будут пойманы, а их вина доказана в суде, грозит лишение свободы на срок до трех лет.
 
24 августа в Украине отмечают очередную годовщину независимости, которую страна обрела после мирного распада СССР. Спустя два десятилетия "свободного плавания" Украина подошла к перекрестку и должна определиться с новым «союзом», отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
С одной стороны страну ожидают в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве РФ, Беларуси и Казахстана (с перспективой создания Евразийского экономического союза), с другой стороны активно заманивают в Евросоюз.
 
До сих пор Киеву удавалось «усидеть на двух стульях», но пришло время делать выбор. В ноябре Украина может подписать с ЕС Соглашение об ассоциации и договор о создании всеобъемлющей ЗСТ. В ответ Москва грозит пересмотреть таможенные условия для украинских товаров, что приведет к значительной потере российского рынка – Таможенный конфликт: убытки несут и российские компании.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Дом-2
Дом-2 2008