Горячие Новости

Облако тегов

Луценко в Facebook написал о процессе освобождения Тимошенко

Бывший министр МВД Украины Юрий Луценко написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что в пятницу, 4 октября, стартовал процесс освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. В частности, он поделился со своими подписчиками, что он всегда знал, что освобождение бывшего председателя правительства будет является предпосылкой к освобождению страны. По словам Луценко, все утверждения «региональных скоморохов» касательно того, что проблему с Тимошенко способен решить только суд, оказались неправдой, передают украинские СМИ, ссылаясь на запись Луценко в Facebook.

Экс-министру показалось, что после диалога, который состоялся между ним и главой украинского государства Виктором Януковичем в ходе десятого ялтинского саммита «YES», стало очевидным, что дело Юлии Тимошенко, ровным счетом как и его, «является законченным во всех инстанциях». В связи с этим заключением, Луценко пришел к выводу, что как и в его случае, у лидера Украины есть все полномочия решить вопрос об освобождении бывшего премьер-министра «собственным Указом». Экс-министр уточнил, что с европейской стороны прозвучало четкое заявление о том, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не состоится в случае, если Юлия Тимошенко будет по-прежнему оставаться в исправительном учреждении.

Луценко подчеркнул, что нет необходимости ни в принятии новых законов, ни в ратификациях. «Ручка – Указ – подпись», – добавил Лученко. Он также выразил мнение о том, что события, развивающиеся в последнее время, убедили его в том, что процесс уже начался. Например, пишет Луценко, утром появились сообщения: «Ежов не оправдал доверие партии», оказавшись при этом шпионом. В обед же оказалось, что есть все согласования и представления, которые были необходимы. «Мы ждем тебя, Юля!», – подчеркнул бывший министр МВД Украины.

Известно, что в пятницу, 4 октября, бывший руководитель украинского правительства Юлия Тимошенко сообщила, что представители миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александер Квасьневский передали ей официальное предложение, в котором шла речь о поездке в Германию для прохождения лечения. Экс-премьер ответила на данное предложение согласием. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что и власти Германии, и руководство клиники «Шарите», неоднократно давали понять, что немецкие медики готовы помочь с лечением Юлии Тимошенко. В последний раз врачи из Берлина посещали лидера политической силы «Батькивщины» 21 июня текущего года, приезжая в харьковскую колонию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Маргилан
Маргилан
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Никосия
Никосия