Горячие Новости

Облако тегов

Освободить Тимошенко нельзя оставить в неволе: где поставят запятую

Освободить Тимошенко нельзя оставить в неволе: где поставят запятую
Пятница принесла в информационное пространство Украины активно обсуждаемую новость о возможном скором освобождении Юлии Тимошенко. Делегаты Европарламента вручили Виктору Януковичу подписанное ходатайство о помиловании экс-премьера, призвав принять положительное решение в самые ближайшие дни, так как времени на раздумья уже нет.
 
Если говорить шахматным языком, Украина приближается к цейтноту: через десять дней в Европарламенте состоятся дискуссии на тему соответствия Украиной критериям для подписания Соглашения об ассоциации с этой страной. Если Европарламент не увидит позитивных изменений, подписание соглашения окажется под очень большим вопросом, а ведь после подписания документа, он должен быть еще ратифицирован в том же Европарламенте и в парламентах каждого входящего в Европейский союз государства.
 
Сегодня европейские политики говорят об отсутствии решения Украиной по абсолютно всем выдвинутым пунктам, но признают, что работа идет и подвижки есть – Украина еще не выполнила ни одного из условий. Во всем, кроме одного – вопроса с освобождением Юлии Тимошенко. Сейчас только от власти зависит, где же будет поставлена запятая во фразе «освободить Тимошенко нельзя оставить в неволе».
 
Если «освободить Тимошенко, нельзя оставить в неволе», значит, подписать Соглашение об ассоциации и идущий с ним в комплекте договор о создании всеобъемлющей Зоны свободной торговли, тем самым перекрывая путь для интеграции в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Если же «освободить Тимошенко нельзя, оставить в неволе», тогда о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС можно будет забыть и забыть, как минимум, на год-полтора. Ранее многие эксперты заявляли, что в 2014 году Евросоюзу будет не до Украины, которой сегодня уделяется очень много внимания.
 
Мнение: президент не решает вопрос с отправкой Тимошенко за границу
 
Советник Виктора Януковича Анна Герман говорит о том, что принятие решения о заграничном лечении Юлии Тимошенко не входит в компетенцию президента страны. Этот вопрос находится в юридическом поле, сказала она в интервью «Радио Свобода». По словам Анны Герман, Юлия Тимошенко может обратиться к президенту Украины, и в таком случае президент получит основание запросить парламент рассмотреть соответствующий законопроект, который предоставил бы заключенным юридическое основание для выезда за границу на лечение.
 
Мнение: президент может освободить Тимошенко
 
Представители оппозиции считают, что президент легко может принять решение о выезде Тимошенко за границу для прохождения лечения. Для этого нужно ее помиловать. В таком случае экс-премьер станет свободным человеком и получит возможность выезжать за пределы страны.
 
Геннадий Москаль считает, что лечение Тимошенко за границей не является решением проблемы. Экс-премьер должна быть освобождена, что президент может осуществить своим помилованием, и для принятия такого решения ему не нужно личное обращение Тимошенко, сказал Москаль, слова которого приводит Tvi.ua. Это политическое решение, политическая воля руководства страны и оно не зависит от законодательства, сообщил Москаль, призвав Верховный суд пересмотреть «газовое дело» Тимошенко, навсегда поставив точку в том вопросе.
 
Такого же мнения придерживает лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» на телеканале «Интер» призвавший Виктора Януковича помиловать Юлию Тимошенко.
 
Механизм помилования очень простой, сказал Яценюк, отметив, что Януковичу лишь нужно взять в руку ручку и подписать президентский указ о помиловании. При этом депутат подчеркнул, что президент должен пойти на это во имя Украины и сделать большой исторический шаг – подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.
 
Арсений Яценюк сказал, что ему известно о том, что Виктор Янукович любит смотреть ток-шоу Саввика Шустера, поэтому обратился лично к президенту, призвав его помиловать Тимошенко, иначе он войдет в историю как авторитарный человек, как диктатор.
 
Времени на раздумья, действительно, не осталось. Следующая неделя покажет, прислушается ли Киев к призыву Брюсселя или нет, то есть, поедет ли Тимошенко лечиться в Германию или останется в ЦКБ № 5 города ХарьковаЕвросоюз ждет помилования Тимошенко в ближайшие дни.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
МегаФон
МегаФон
4 августа
4 августа
График курса доллара
Доллар США (USD)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия