Горячие Новости

Облако тегов

Правительство одобрило присоединение к одному из положений ТС

Правительство одобрило присоединение к одному из положений ТС
Правительство Украины одобрило присоединение страны к одному из положений, действующих в странах Таможенного союза. Таким образом, слова Николая Азарова о том, что Украина, несмотря на готовность подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, присоединится к около семидесяти положениям, действующим в Таможенном союзе, начинают воплощаться в реальность.
 
Как сообщил журналистам 2 октября в Киеве по итогам заседания Кабинета министров первый заместитель главы министерства экономического развития и торговли Анатолий Максюта, правительство приняло решение одобрить присоединение страны к положению Евразийского экономического сообщества о согласованной политике регулирования фитосанитарных и санитарных норм. Отметим, что сегодня это заявление является декларацией, и никак не обладает юридической силой. Украина готова присоединиться к этому положению ТС, но это не значит, что стопроцентно присоединится.
 
По словам чиновника, на данном этапе времени Украина принимает политическое решение о готовности присоединиться к положениям, действующим в странах Таможенного союза. На данном этапе правительство лишь определит перечень соглашений, к которым готова присоединиться Украина, после чего последует процесс консультаций с международными партнерами. Заместитель министра сообщил, что в целом правительство в настоящий момент работает над вопросом присоединения к шестнадцати действующим в ТС положениям.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о готовности Украины присоединиться к семидесяти действующим в странах Таможенного союза положениям.
 
В Евразийской экономической комиссии отметили, что Украина не может в полной мере присоединиться к любому из соглашений Таможенного союза, не будучи полноценным членом этого сообщества. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», если Украина не является членом Таможенного союза, то просто так взять и принять на себя обязательства по отдельным положениям не сможет. Впрочем, это вопросы формального оформления. Если Украина сочтет нужным принять у себя определенные нормы ТС, то сможет это сделать своими внутренними постановлениями, не имея никаких обязательств перед Таможенным союзом, но имея такое желание. Таким образом, нормативы будут одинаковыми, но прямой связи между ТС и Украиной не будет, но и дело-то не в этом, а в том, что одинаковые нормы позволят избежать разногласий во взаимоотношениях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
История страхования
История страхования
27 июля
27 июня
Врач
Врач
10 марта
10 марта