Горячие Новости

Облако тегов

Польский эксперт заключение Тимошенко назвал психологической игрой

Анджей Шептицкий, эксперт Института международный отношений Варшавского университета, считает, что бывший председатель украинского правительства Юлия Тимошенко, которая сейчас пребывает в харьковской колонии, хочет «одолеть» главу государства Виктора Януковича в психологической игре «у кого крепче нервы». Таким образом, экс-премьер рассчитывает на освобождение в преддверии саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь текущего года в Вильнюсе, на котором решится вопрос о том, будет ли подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Об этом специалист рассказал журналистам информационного агентства УНИАН.

Польский эксперт акцентировал внимание на том, что бывший премьер-министр и правительство предпринимают попытки «напугать» друг друга, надеясь, что оппонент первым откажется от занятой позиции. По словам Шептицкого, такое положение дел можно сравнить с игрой в покер. «Кто первый моргнет глазом, тот и окажется дураком», – отметил он. Эксперт Института международный отношений Варшавского университета называет ситуацию, сложившуюся вокруг СА, парадоксальной, подчеркивая, что и та, и другая сторона проявляют желание подписать данный документ на саммите «Восточного партнерства».

Об этом, уверен Анджей Шептицкий, говорят последние сообщения о том, что ЕС примет окончательное решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в следующем месяце, а не 21 октября, как было заявлено некоторое время назад. Говоря о том, может ли нынешняя ситуация указывать на то, что два противоборствующих лагеря - власть и оппозиционные силы - достигли договоренностей относительно «алгоритма» освобождения экс-премьера и уже дали ему ход, эксперт подчеркнул, что, скорее, это можно назвать попыткой оказать давление на президента.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Европейский союз ожидает, что помилование Юлии Тимошенко состоится в ближайшие дни. Кроме того, в пятницу, 4 октября, защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил заявление бывшего председателя правительства, в котором сказано, что она согласна отправиться в Германию для прохождения лечения. По словам Тимошенко, данное решение она приняла для того, чтобы подписание СА с Европейским союзом все-таки состоялось. В заявлении также сказано, что экс-премьер не намерена отказываться от продолжения борьбы за свою правовую реабилитацию, а также не будет просить политубежища у других государств, поскольку она не намерена «примерять» статус эмигранта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
24 февраля
24 февраля
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Ekocentrs
Ekocentrs
14 октября
14 октября