Горячие Новости

Облако тегов

Путин может встать на сторону Тимошенко

Бывший председатель украинского правительства Юлия Тимошенко, которая продолжает борьбу с главой государства Виктором Януковичем, может получить неожиданного союзника в этом деле в лице президента Российской Федерации Владимира Путина. Эксперт Петр Бологов уточняет, что сегодня у Тимошенко достаточно невысокий рейтинг, тем не менее, специалист склонен разделить мнение о том, что как только экс-премьер окажется на свободе, она позаботится о том, чтобы наверстать упущенное. Бологов говорит, что нельзя исключать, что среди тех, кто окажет ей поддержку в данной ситуации, может быть Путин. Эксперт акцентирует внимание на том, что это произойдет в том случае, если украинский президент найдет способ подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Тогда Москве нужен будет противовес, чтобы «осадить «зарвавшегося» украинского лидера», передает Lenta.ru.

По словам Бологова, до сих пор лидер России, который подписывал с Юлией Тимошенко газовые контракты, неоднократно причислялся к лагерю сторонников бывшего председателя украинского правительства. Более того, некоторые поддерживают версию о том, что, возможно, речь идет о дружеских отношениях между политическими деятелями. Тем не менее, эксперт полагает, что еще до саммита «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре текущего года в Вильнюсе, Виктор Янукович и Владимир Путин проведут встречу. Бологов не исключает, что если главы двух государств встретятся для обсуждения текущих вопросов, о Юлии Тимошенко также вспомнят.

В сентябре политолог Владимир Цибулько рассказал украинскому интернет-изданию Gazeta.ua, что письмо бывшего премьер-министра, в котором она высказалась в защиту Игоря Маркова, лишенного депутатского мандата, – это явное послание к Владимиру Путину. Эксперт объяснил, что это письмо вызвало со стороны противников Тимошенко заявления о том, что она – «креатура Москвы». Цибулько предположил, что поддержка лидера «Батькивщины», которую она оказала Маркову, может свидетельствовать о том, что они «служат одному политическому царю». По словам политолога, не ЕС является гарантией того, что Тимошенко обретет свободу, а РФ, поскольку экс-премьер подписывала соглашения, которые выгодны России, рассчитывая на ее защиту.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что европейские политики обратились к Виктору Януковичу с просьбой освободить Юлию Тимошенко. Лидер украинской политической силы "УДАР" Виталий Кличко также уверен, что вопрос с экс-премьером нужно решать как можно скорее, поскольку во многом именно от этого зависит, будет ли подписано СА между Украиной и ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
1 апреля
1 апреля
20 октября
20 октября
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Рига
Столица Латвии - город Рига