Горячие Новости

Облако тегов

У Маркова больше нет депутатской зарплаты и карточки для голосования

У Маркова больше нет депутатской зарплаты и карточки для голосования
У депутата Маркова нет больше ни депутатской зарплаты, ни карточки для голосования. Является Марков формально депутатом Верховной Рады или нет, но фактических депутатских полномочий у него уже не осталось. Как сообщил спикер парламента Владимир Рыбак, карточка для голосования, выданная Игорю Маркову, заблокирована, а зарплата ему перестала начисляться с 20 сентября.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», депутат Марков был лишен депутатства по решению суда, ни парламент, ни Центризбирком подобного решения не выносили. Таким образом, Игорь Марков до сих пор сохраняет свое удостоверение депутата и может посещать Верховную Раду, но так как его карточка заблокирована, принимать участие в голосованиях он не сможет. Таким образом, к пяти отсутствующим в парламенте Украины депутатам (в пяти одномандатных округах выборы признали недействительными, а перевыборы так и не провели) добавился еще один. Отметим, что Марков пришел в Раду, победив на выборах 2012 года в одномандатном (мажоритарном) округе. В парламенте Игорь Марков, не будучи членом Партии регионов, присоединился к фракции партии власти. После решения суда, постановившего лишить Маркова мандата, фракция выразила готовность защитить депутата, если он попросит о помощи, но Марков заявил о выходе из фракции, позже сообщив в СМИ о практике дополнительного неофициального финансового стимулирования депутатов за «правильное» голосование – За правильное голосование регионалам в ВР платят 5 тыс. долларов.
 
Как сообщил Владимир Рыбак, он уже издал распоряжение о прекращении начисления Маркову депутатской зарплаты и блокировании его карточки для голосования. Принято решение и об увольнении всех помощников депутата Маркова.
 
Решение суда о лишении Маркова депутатства было вынесено Высшим административным судом 12 сентября на основании иска бывшего парламентария Юрия Кармазина, уличившего Маркова в подтасовке результатов выборов, по которым он был избран депутатом украинского законодательного органа. В иске Кармазина было указано, что следственное управление МВД сообщает о шести тысячах фальсифицированных в пользу Маркова голосах, что и вывело его в победители выборов.
 

Теперь в округе, который лишился своего представителя в парламенте, должны быть объявлены внеочередные выборы, но решение об этом пока не принято.

Марков – будущий президент Украины?

Ранее Игорь Марков, чье имя постоянного на слуху в последнее время, выступил с заявлением, согласно которому он намерен попробовать свои силы в президентских выборах, проведение которых состоится через два года: во главе новой партии он определится с выбором формата участия в выборной гонке. По словам политика, новая политическая сила уже знакома гражданам Украины и даже пользуется определенной поддержкой, несмотря на то, что она начала создаваться недавно на юго-востоке страны. Марков уверен, что выборы президента как таковые будет пытаться отменить партия власти, чтобы назначить главу государства при помощи парламентского голосования.

В связи со своими догадками Игорь Марков обратился к оппозиционным силам, чтобы те не допустили, чтобы события развивались по этому сценарию. Также политик отметил, что он хочет адресовать письмо главе Европарламента. В своем послании он намерен изложить, что Украина находится «под гнетом» господствующего режима. Марков уточнил, что он хочет, чтобы председатель Европейского парламента еще раз обратил внимание на то, с кем ЕС хочет сотрудничать и подписать соглашение об ассоциации. Политик считает, что его письмо станет своего рода «тестом на стандарты демократии» для Европы. 

Поддержка со стороны Тимошенко

В середине сентября Юлия Тимошенко, экс-председатель украинского правительства , которая в настоящее время находится под стражей, написала главе государства Виктору Януковичу открытое письмо, в котором он написала, что события от 12 сентября – это «День Политического Сурка». Все ждали момента, когда же раскроется интрига: «вытянет» президент Украины Игоря Маркова из парламента или нет. По словам бывшего премьер-министра, то, что Маркова «вытащили» из Верховной Рады – это, во-первых, грубо, а, во-вторых, противоречит Конституции.


Тиммошенко сделала ряд прогнозов и наблюдений относительно Игоря Маркова. В частности, она отметила, что 12 сентября на юго-востоке страны появился новый политик, который наделен молодостью, энергией и харизмой. Он претендует на роль идеологического лидера украинцев, имеющих пророссийские взгляды. Эксп-премьер добавила, что Марков обязательно будет участвовать в выборах президента, что по сути является «началом конца самого Януковича».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Москва
Москва. Столица России
20 апреля
20 апреля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна