Горячие Новости

Облако тегов

Омельченко подтвердил существование у МВД плана убийства Чорновила

Омельченко подтвердил существование у МВД плана убийства Чорновила

В суде подтвердили, что кассета Министерства внутренних дел Украины с подробным планом убийства Чорновила существовала. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как передают издания, бывший народный депутат Украины Григорий Омельченко подтвердил в суде информацию о том, что существовала кассета, на которой была записана подробная информация о планировании сотрудниками Министерства внутренних дел Украины убийства бывшего лидера Народного Движения Вячеслава Чорновила.

Как рассказал журналистам сын погибшего, экс-депутат парламента Украины Тарас Чорновил, он лично на суде, который прошел 24 сентября в Бориспольском городском районном суде, не присутствовал по уважительным причинам, однако его представитель сообщил о показаниях Омельченко. Григорий Омельченко давал показания в суде и подтвердил информацию о том, что существовала кассета и что он сам лично ее видел. На данной кассете было записано, как сотрудник правоохранительных органов рассказывал о создании в Министерстве внутренних дел Украины неформальной оперативной группы по уничтожению оппонентов (власти) - как экономических, так и политических, в том числе упоминалось имя Вячеслава Чорновила. Он также заметил, что впервые о существовании данной кассеты он узнал от Евгения Марчука во время избирательной кампании в 1999 году, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По мнению сына Чорновила, признание в суде факта существования в МВД неформальной оперативной группы по устранению всех политических конкурентов является наиболее важным свидетельством в пользу версии о предумышленном убийстве, по заказу властей, его отца в 1999 году. Бориспольский районный суд продолжит рассмотрение данного дела уже 14-15 октября текущего года. Тарас Чорновил рассказал, что уже, вполне возможно, на будущем заседании суда будет давать показания как свидетель депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Напомним, что Вячеслав Чорновил погиб в результате автокатастрофы на трассе Борисполь - Золотоноша 25 марта 1999 года. Представители НРУ с самого начала говорили о том, что все это было заказным убийством со стороны тогдашней власти, но вскоре уголовное дело о гибели Чорновила было прекращено, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
24 июня
24 июня
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
26 мая
26 мая