Горячие Новости

Облако тегов

Киев ожидает ратификации СА с ЕС уже весной следующего года

Киев ожидает ратификации СА с ЕС уже весной следующего года

Не сразу после подписания Соглашения об ассоциации, а ближе к концу мая следующего года, начнет действовать Соглашение между странами Европейского союза и Украиной, сообщает Владимир Бачинский, директор департамента ЕС МИД Украины во время круглого стола «Перспективы развития межрегионального сотрудничества и евроинтеграционных процессов Киевщины». Бачинский также подчеркнул, что Соглашение о Зоне свободной торговли всего лишь является одним из разделов Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а это означает, что данные два документа могут быть подписаны только комплексно.

После подписания Соглашение будет направлено на ратификацию в Верховную Раду Украины, чтобы получить разрешение Европейского парламента. Ожидается, что разрешение будет получено не ранее весны 2014 года, поскольку именно тогда должны состояться выборы в Европейский парламент, которые повлекут за собой приход других депутатов. Это приведет к повторному убеждению политиков о будущих планах и важности данного соглашения, сказал Владимир Бачинский.

Кроме того он заявил, что на этой неделе принималось решение относительно объема временного Соглашения об ассоциации, предполагающее, что определенные разделы Соглашения будут реализованы еще до его ратификации. Бачинский пояснил, что из-за этого раздел Соглашения, касающийся Зоны свободной торговли, может работать на полную силу, за исключением некоторых подразделов и статей. Получается, что если до весны следующего года Украина выполнит все внутренние государственные процедуры, то в ответ Европейский союз выполнит все, что предписано в тексте Соглашения. Это будет сделано с первого числа следующего месяца после передачи соответствующих документов о выполнении внутренне-государственных процедур.

Эксперты раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что 18 сентября правительство Украины единогласно проголосовало за проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. После принятия данного проекта Димитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации заявлял о том, что Украина не имеет права одновременно быть ассоциированным членом Европейского союза и принимать участие в Таможенном союзе. 28-29 ноября в Вильнюсе планируется подписать Соглашение об ассоциации.

В Украине ждут от ЕС позитива, Россия предостерегает о проблемах

ЕС может преодолеть кризис после формирования ЗСТ с Украиной. Такое мнение высказал Виктор Янукович, находясь в Нью-Йорке. В рамках шестого ежегодного мирового экономического симпозиума в Гарвардском клубе Янукович поведал о последствиях подписания между ЕС и Украиной Соглашения об ассоциации и соглашения о создании ЗСТ. Глава страны уверен, что присоединив рынок Украины к европейскому, ЕС может выйти из кризиса. Сельскохозяйственные и производственные мощности страны помогут ЕС, окажут положительное влияние на ситуацию, создавшуюся в европейской экономике, уверен Виктор Янукович (подр. "Благодаря Украине ЕС выйдет из кризиса – Янукович").

Специалисты, по словам Януковича, оценивают рост рынка Европы на 7 процентов, рост производства услуг как минимум на 1 процент, экспорт услуг и товаров на 1 процент после установления режима свободной продажи между ЕС и Украиной. В то же самое время большинство экспертов видят плюсы от формирования ЗСТ с ЕС для сх Украины. И, тем не менее, минусы для некоторых промышленных сфер тоже есть. Украина еще не может вести свободную торговлю с Евросоюзом, но вышла уже на первую позицию по поставкам зерновых на рынок Европы. 28 процентов всей импортируемой в ЕС в этом году зерновой продукции поставлено было из территории Украины.

При этом, российский премьер-министр России Дмитрий Медведев думает, что у страны, по всей видимости, не выйдет присоединиться к большинству договоров государств ТС, коль она все же подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Премьер-министр Украины Николай Азаров говорил также ранее о том, что страна, несмотря на вероятное подписание Соглашения, может присоединиться приблизительно к 70 договорам, работающим в ТС. На это Медведем ответил, что в соглашении о членстве в Ассоциации отмечено, что все такие решения нудно согласовывать с Брюсселем. А между правилами Таможенного и Европейского союзов есть определенная нестыковка. Поэтому европейские коллеги, скорее всего, плохо воспримут подобное решение со стороны Украины (подр. "Брюссель не разрешит Киеву тесно сотрудничать с ТС – премьер Медведев").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Интернет
Интернет
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

PrimeTime Finance
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
суд
Суд