Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель не разрешит Киеву тесно сотрудничать с ТС – премьер Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что у Украины, скорее всего, не получится присоединиться ко многим соглашениям стран Таможенного союза, если ей будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Николай Азаров ранее заявлял о том, что Украина, несмотря на возможное подписание Соглашения, сможет присоединиться примерно к семидесяти соглашениям, действующим в Таможенном союзе, напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер». Азаров отметил, что подписав порядка семидесяти соглашений из восьмидесяти, Украина получит почти полноценное членство в Таможенном союзе. На такое заявление Азарова российский премьер-министр сказал, что в договоре о членстве в Ассоциации четко написано, что все подобные решения должны согласовываться с Брюсселем, а поскольку между правилами Европейского и Таможенного союзов существует некая нестыковка, вряд ли европейские коллеги хорошо воспримут такое решение Украины.

Дмитрий Медведев, говоря о статусе Украины в качестве наблюдателя в Таможенном союзе, подчеркнул, что все страны, которые являются наблюдателями, планируют в ближайшем будущем вступить в Таможенный союз, а Украина будет «наблюдать, чтобы наблюдать». Медведев считает, что такая позиция Украины создана специально для того, чтобы попытаться "усидеть одновременно на двух стульях".

Следует напомнить, что в начале августа Российская Федерация значительно ужесточила таможенный контроль для украинских товаров, для оценки изменений, которые могут понадобиться, если Украиной будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Ужесточение таможенного контроля продолжалось неделю, что привело к многочасовым пробкам на украинско-российской границе. Данный вопрос жестко прокомментировал журналистам Дмитрий Медведев, который заявил, что в случае подписания Соглашения Украиной для нее закончится особый партнерский режим, хотя дружить от этого обе страны не перестанут. После такого заявления премьер-министр Украины отметил, что для решения проблемных вопросов между Украиной и Российской Федерацией нужно будет привлечь международные организации, в частности, Всемирную торговую организацию, членами которой являются как Россия, так и Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Особняк
Особняк
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Газпром нефть
Газпром нефть
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
12 марта
12 марта