Горячие Новости

Облако тегов

Украина может быть одновременно и в ЕС, и в ТС как наблюдатель – Медведев

Украина может быть одновременно и в ЕС, и в ТС как наблюдатель – Медведев

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации не исключает, что если Украина будет ассоциативным членом Европейского союза, то она будет принимать участие в качестве наблюдателя в Таможенном союзе, сообщают журналисты ИТАР-ТАСС. Такое заявление господин Медведев сделал на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходило на уровне глав правительств. Медведев выразил мнение всего правительства Российской Федерации, что в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, она как юридически, так и фактически закроет для себя любые возможности для полного участия в Таможенном союзе.

Дмитрий Медведев также подчеркнул, что поместиться на двух стульях одновременно Украине не удастся, именно поэтому украинскому правительству не стоит обижаться на последствия, которые могут последовать со стороны Таможенного союза и Российской Федерации в частности. Медведев предположил, что после подписания Украиной соглашения о Зоне свободной торговли с Европейским союзом ее прилавки будут наполняться товарами высокого качества по низкой цене, производители которых будут стремиться попасть не только на украинский, но и на российский рынок в том числе. И, чтоб не допустить попадания такого товара на рынки РФ, правительство будет использовать все возможные механизмы, разрешенные Всемирной торговой организацией. Медведев также подчеркнул, что Россия не собирается разрывать дружеские и торговые отношения с Украиной после подписания ею Соглашения, однако торговля будет совсем не такой, как до его подписания. Будут прекращены любые привилегии и партнерский режим, а также могут быть введены некоторые ограничения. Глава правительства Российской Федерации призвал украинское правительство просчитать все последствия и задуматься над тем, что им придется продавать товары отечественного производства только в Европу.

В то же время Николай Азаров, премьер-министр Украины считает, что в любом случае консенсус будет найден, поскольку по его мнению, Украина просто обречена на торговое сотрудничество со странами, входящими в Таможенный союз. Аналитики раздела «Новости Украины» бизнес-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что Николай Янович так не отметил, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которое будет подписано в ноябре, никоим образом не принесет вреда Таможенному союзу, поскольку Украина готова создать посты таможенного контроля для контроля над импортом с государствами-членами Таможенного союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Лимасол
Лимасол
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович