Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко: Мой отъезд в Германию не эмиграция

Тимошенко: Мой отъезд в Германию - не эмиграция

Пресс-служба партии «Батькивщина» сегодня опубликовала письмо, в котором бывший премьер-министр Украины - Юлия Владимировна Тимошенко - объясняет свою позицию насчет выезда на лечение в Германию. Сергей Власенко заявил, что Тимошенко приняла решение лечиться в Германии, и то, что миссия Кокса-Квасневского подала ходатайство президенту Украины о ее помиловании. 

Власенко отмечает, что если Виктор Янукович примет решение о помиловании Тимошенко, то она сможет отправиться на лечение уже 15 октября, сообщает ВВС. Она рассказала, что представители Европейского парламента по вопросам избирательного правосудия в Украине Олександр Квасневський и Пет Кокс передали предложение о выезде на лечение в Германию, которое она с радостью приняла.

Что касается подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Тимошенко сказала, что данное действие откроет для Украины новую европейскую эпоху, и оно является судьбоносным шансом, который Украина ни в коем случае не должна упустить. Юлия Владимировна напомнила, что Европейский союз определил 11 критериев, без которых подписание соглашения будет невозможным. Одним из них является освобождение экс-премьер-министра из-под стражи. В письме Тимошенко подчеркнула, что еще в ноябре 2011 года она публично обратилась к Европейскому сообществу с просьбой не ставить возможность подписания Соглашения в зависимость от ее освобождения.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» считают нужным подчеркнуть: в своем письме Тимошенко говорит о том, что собирается продолжать борьбу за свою полную правовую реабилитацию, снятие всех обвинений, которые полностью фальсифицированы, а также за свое возвращение к политической деятельности. Экс-премьер четко заявила, что ни в коем случае не собирается просить политического убежища у зарубежных стран, так же, как не собирается жить в эмиграции. 

В своем письме Тимошенко заявила четко и ясно, что ее возможная поездка в Германию ни в коем случае не является эмиграцией, поскольку свое она давно «отбоялась». Экс-премьер утверждает, что будет принимать самое активное участие в избавлении страны от диктатуры. В заключение своего письма Тимошенко поблагодарила всех граждан, принимавших активное участие в пикетировании Печерского суда во время ее «судилища», и всех тех, что выражал многогранную поддержку возле стен больницы в Харькове, где она пребывает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Астероид
Астероид
Ford Kuga
Ford Kuga
Крещение
Крещение
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)