Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС готовы модернизировать украинскую ГТС при условии правильных выводов

В ЕС готовы модернизировать украинскую ГТС при условии правильных выводов

Со стороны Европы было заявлено о готовности к финансированию модернизации украинской газотранспортной системы.

Об этой готовности заявил Гюнтер Оттингер, член Еврокомиссии по вопросам энергетики, на состоявшейся встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в четверг, сообщает пресс-служба правительства. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Предложение Евросоюза

Оттингер рассказал, что украинская газотранспортная система является важнейшим звеном в составляющей европейской энергетической системе, и Европейский Союз готов финансировать ее модернизацию. Европейский комиссар отметил, что при долгой дискуссии с партнерами из Европейского инвестиционного банка, Европейский банк реконструкции и развития и Министерства валютного фонда по условиям для предоставления кредитов. Он добавил, что увеличение объемов Украиной собственной добычи углеводородов, в частности, из сланцевых месторождений, - это отличная возможность для того, чтобы привлечь долгосрочные инвестиции. Вместе с этим Оттингер дал обещание, что Европейская комиссия будет настаивать на соблюдении всеми сторонами правил работы на газо-энергетическом рынке.

Стоит добавить, что раньше уже сообщалось: премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что украинское государство желает услышать ответ от Европы о роли украинской газотранспортной системы и о будущем ее эксплуатации. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, стало ясно, что вопрос о модернизации газотранспортной системы Украины решается уже больше трех с половиной лет, по этой причине он задал простой вопрос: нужна ли газотранспортная система Европейскому союзу и Российской Федерации.

Так все же зачем?

После того момента, как ответ на этот, казалось бы, простой вопрос, будет получен, правительство украинского государства будет решать грядущий вопрос, который затрагивает эксплуатацию своей газотранспортной системы. Премьер-министр также добавил, что в обход территории украинского государства строится Южный, и уже построен Северный поток, и поскольку Украина не наблюдает своих дальнейших перспектив, ее правительство буквально требует ответа от Европейского союза на поставленный вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Пафос
Пафос
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Китай
Китайская народная республика
Ашкелон
Ашкелон
население Испании
Население Испании