Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко может улететь в Германию с главой МИД – СМИ

Тимошенко может улететь в Германию с главой МИД – СМИ
Украинские СМИ в среду вечером облетело известие о возможном выезде Юлии Тимошенко в Германию вместе с главой МИД этого государства Гидо Вестервелле. На данный момент нет ни одного официального подтверждения этой новости, но, тем не менее, ее начали активно обсуждать на просторах Интернета.
 

В Украину прибывает министр иностранных дел ФРГ, уедет ли Тимошенко с ним?

 
Министр иностранных дел Германии только готовится совершить визит в Украину, а СМИ уже говорят о том, кто будет его сопровождать в обратной поездке. И это будет экс-премьер Юлия Тимошенко. В МИД ФРГ прокомментировали данное сообщение в полном соответствии с языком дипломатии: не подтвердив, но в то же время и не опровергнув слухи о прибытии Юлии Тимошенко в Германию вместе с Гидо Вестервелле.
 
Министр иностранных дел посетит Киев в четверг или пятницу. Целью его визита официально станет участие в посвященной «Восточному партнерству» конференции. Как известно, вопрос с освобождением Юлии Тимошенко является одним из ключевых для Евросоюза, определяющим то, будет ли подписано Соглашение об ассоциации и, если будет подписано, ратифицируют ли его в Европарламенте и парламентах стран-членов ЕС. До саммита, на котором ожидается подписание соглашения, остается менее полутора месяцев. И чем ближе дата, тем больше вопросов у европейских партнеров касаемо выхода Тимошенко на волю.
 
Против слухов о том, что Тимошенко может вылететь в Германию вместе с главой МИД этого государства, информация об отсутствии на борту самолета, на котором в Киев прилетит Гидо Вестервелле, врачей клиники «Шарите». Ведь без сопровождения медиков Юлия Тимошенко, чье состояние здоровья вызывает настолько большие вопросы, раз поднимается тема о необходимости ее лечения за пределами Украины, вряд ли совершит такую поездку. С другой стороны, это еще не точная информация, поэтому нужно будет смотреть непосредственно по визиту немецкого министра. Если он прибудет без медиков, то, скорее всего, улетит обратно один, а если вместе с ним будут представители «Шарите», вероятность вылета Тимошенко в Германию будет весьма высокой, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
Немецкие эксперты отмечают, что для Гидо Вестервелле было бы очень эффектным шагом привезти такого политика, как Юлия Тимошенко, в Германию. Дело в том, что в ближайшее время министр, по всей вероятности, покинет свой пост и уйдет из федерального правительства, так как политическая сила, которую он представляет, – Свободная демократическая партия – проиграла выборы в парламент, поэтому коалиционное правительство будет создаваться без нее. В таких условиях, если министр лично вывезет из Украины бывшего премьер-министра, которую в ЕС считают политической заключенной, он получит очень весомые политические баллы для своей будущей карьеры.
 

Тимошенко дала добро на выезд в Германию, но отпустит ли ее власть?

 
Несколько дней назад стало известно о том, что Юлия Тимошенко согласилась выехать в Германию для прохождения курса лечения, подчеркнув при этом, что это не бегство и не эмиграция, а вынужденный шаг ради подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.
 
Также стало известно, что Виктор Янукович впервые получил не устную, а письменную, составленную по всем правилам, просьбу о помиловании экс-премьера. Теперь ход за президентом Украины. Если Янукович помилует Тимошенко, то она будет иметь полное право, как свободный гражданин, выехать в Германию. Если, конечно, Германия предоставит ей визу (понятно, что в данной ситуации это лишь простая формальность). Если же Янукович не помилует Тимошенко, то ее выезд из Украины действительно будет невозможен, так как законы Украины не предусматривают возможности зарубежного лечения осужденных. Чтобы такая возможность появилась, необходимо принять соответствующие законодательные акты, а это время, которого у Украины практически не осталось. Как мы уже отмечали, до судьбоносного для страны события осталось менее полутора месяцев. Более того, решение нужно принять не до саммита, а еще раньше, ведь такие решения не принимаются за «пять минут». Брюссель должен заранее знать, будут ли в Вильнюсе подписаны соглашения с Украиной или нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
риэлтор
Риэлтор
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
27 июля
27 июня

Картинки «Маша и Медведь»