Горячие Новости

Облако тегов

VIP-заключенные вслед за Тимошенко тоже захотят лечиться за границей – СМИ

VIP-зеки вслед за Тимошенко тоже захотят лечиться за границей – СМИ

Вопрос, что делать с Ю. Тимошенко - топ-тема в парламенте. Но депутаты не очень продвинулись в его решении. «Батькивщина» создала ходатайство от имени парламента относительно поддержки обращения миссии Кокса-Квасьневского к главе страны с просьбой о помиловании. Такое заявление сделал народный депутат от партии «Батькивщина» Павел Петренко. Больше известно экспертам отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

И все же Партия регионов не повелась. Глава фракции ПР Александр Ефремов говорит, что нет для этого юридических причин (юристы утверждают, что помиловать нельзя человека, не отсидевшего полсрока, не раскаялся, против которого есть еще незакрытые дела). Замглавы фракции Михаил Чечетов еще более категоричен, он говорит, что Тимошенко должна сама писать заявление о помиловании на имя главы страны, Кабмина, премьера, ВР, спикера парламента, пишет издание "Вести".

Властям помилование не выгодно, к тому же существует альтернатива — внесение в закон изменений, позволяющих прервать срок заключения для лечения в другой стране.

Есть надобность внести изменения в закон, установив нормы, касающиеся возможности прерывания периода заключения для лечения в другой стране, отмечает народный депутат от ПР Инна Богословская. Кроме того, надо подписать двусторонний договор со стороной, которая даст согласие на лечение Леди Ю. Если этот план до 15 октября согласуют, то будут поставлены маяки по датам, это станет путем, который решит вопрос.

Впрочем «Батькивщина» по такому пути не хочет идти. Да и процесс принятия закона, ратификации договоров затянуться может надолго, а закончиться после саммита в Вильнюсе, когда интерес жителей Европы к делу Леди Ю угаснет, пишет издание "Вести".

В то же время сама перспектива отправки на лечение в другую страну заключенных вызвала ажиотаж в среде адвокатов. А все потому, что все вип-заключенные, оказавшись за решеткой, становятся «тяжело больными». К примеру, со слов родных, болен пятидесятиоднолетний судья из Львова Игорь Зварич. Он, как известно, сидит за взятки. Но уточнить название заболевание и его степень не могут ни защитник Станислав Цветинский, ни родной сын Виктор (подр. «Украина: судья-взяточник Зварич решил заработать на мемуарах "Mein Kampf"»).

Пятидесятилетний бывший народный депутат Виктор Лозинский, который получил 15 лет за убийство, еще в период следствия лечился в медчасти Лукьяновского СИЗО. Теперь его защитник Виктор Грицюк говорит о его серьезном заболевании...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Банк
Банк
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Audi A7
Audi A7
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович