Горячие Новости

Облако тегов

В Украине продолжаются массовые сокращения персонала

В Украине продолжаются массовые сокращения персонала
Кризис на рынке труда, обусловленный общими явлениями в экономике Украины, продолжает способствовать сокращению штатов во многих учреждениях и компаниях страны. Тенденция предыдущих периодов, в соответствии с которой увольнение персонала продолжает быть актуальным для многих экономических субъектов, сохраняется, что подтверждается последними данными, содержащимися в отчете Национального банка Украины.
 
Как сообщает портал «Экономическая правда», по итогам второго квартала текущего года количество штатных работников компаний Украины сократилось на 3,9 процента, при этом, как отмечает финансовый регулятор, уровень официально зарегистрированной безработицы по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего, возрос на 1,8 процента. Вместе с тем, в НБУ отмечают, что на фоне сокращения численности штатных сотрудников, заработная плата в организациях Украины продолжает расти, хоть и меньшими темпами, нежели в году предыдущем.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что, как ранее сообщал наш портал, несмотря на тенденцию к увеличению заработной платы, большинство офисных работников в Украине по-прежнему остаются недовольны ее уровнем, и имеют желание поменять свою нынешнюю работу на более высокооплачиваемую. В частности, по результатам недавно проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала исследования настроений офисных работников, свыше 80 процентов высказывают недовольство своим нынешним положением и задумываются о смене работы, однако, лишь 14 процентов решились об этом заявить открыто. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Посольства адреса
Посольства в Москве
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Опель
О компании «Опель»