Горячие Новости

Облако тегов

Кадровики: почему увольняются украинцы

По последним опросам, которые проводил Исследовательский центр Международного кадрового портала, более 81-го процента офисных работников уволились бы из-за низких заработных плат.

По прошлогодним результатам, некоторая часть этих сотрудников уже нашли себе новые вакансии, а примерно 60 процентов думают об увольнении. Но то, что эти люди ищут себе новое место с большими перспективами в карьере, еще не означает, что они будут увольняться.

В настоящее время из большого числа людей лишь 14 процентов решили уволиться окончательно, а 29 процентов только собираются подавать заявления об увольнении. Работодатели могут быть полностью уверены, что даже среди тех, кто любит свою работу, найдется некоторое число людей, которые в скором времени покинут свой пост.

Как ни крути, но перед тем как устроиться на работу, человек, прежде всего, смотрит на то, сколько ему будут платить. Поскольку в настоящее время в Украине более 63 процентов офисных работников недовольны своей зарплатой, работодателям следует ожидать, что примерно половина их персонала в скором времени уйдет искать работу, которая будет оплачиваться большими суммами.

Вторым по значимости фактором, из-за которого может уволиться работник, является отсутствие карьерного роста. Большие компании всегда предлагают своим работникам высокую квалификацию, учебу и рост по карьере. Если такого предложения нет, то человек, ищущий реальную и серьезную работу, вряд ли обратит внимание на вакансию. По данным опросов, примерно 47 процентов работников готовы уволиться из-за отсутствия карьерного роста в своей компании.

Для 38 процентов респондентов причиной увольнения может стать конфликт с начальством. Некоторые люди готовы работать в то время, когда с ними обращаются не очень вежливо, но примерно третья часть всех людей не могут терпеть такого отношения к себе и готовы уволиться.

Есть и другие причины, по которым офисные работники готовы уволиться прямо сегодня. Одной из них является отсутствие саморазвития. Конечно же, кто будет работать там, где ему не интересно. Также из всех опрошенных людей примерно 17 процентов готовы оставить свою работу из-за задержек зарплаты, это очень неприятный фактор, потому что человек, который проработал некоторое время, ждет вознаграждения, а не получив его, больше не имеет стимула к работе. Атмосфера в коллективе также играет немаловажную роль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
курс юаня
Курс юаня: графики
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
21 октября
21 октября