Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты Украины хотят запретить компьютерную игру Company of Heroes 2

Депутат Верховной Рады прошлого созыва, представитель фракции Коммунистической партии Владимир Даниленко выступил с призывом о запрете продажи в Украине стратегической игры Company of Heroes 2. Соответствующее заявление Даниленко есть на сайте КПУ.
Коммунист выразил уверенность, что "заокеанские компьютерные "гении" посредством игры "диктуют нам новую историю через неограниченные возможности всемирной сети Интернет".
Возмущенный Даниленко заявил, что такие игры являются “подлогом и наглым глумлением над подвигом и героизмом советских людей в годы Великой Отечественной войны, над подвигом погибших и памятью живых. Власть, если она есть в Украине, должна принять те же меры, что и в Российской Федерации, а не подыгрывать разгулявшемуся по нашей стране фашизму“, - отметил политик.

Следует отметить, что российские геймеры уже добились от компании-реализатора прекращения продаж игры в стране. Они написали петицию, в которой отметили, что часть эпизодов Company of Heroes 2 не соответствует истине.

Например, поводом для негодования пользователей стали моменты, в которых, по их словам, советским солдатам приходится сжигать дома своих соотечественников, расстреливать партизан и вести другие действия подобного рода. Вместе с тем, власти Российской Федерации каких-либо особых решений в отношении игры не принимали.

Company of Heroes 2 – это компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени (RTS), разрабатываемая Relic Entertainment. Была анонсирована 7 мая 2012 года, доступна для предзаказа в цифровых сервисах Steam и Origin и выпущена 25 июня 2013 года.

Вначале издателем являлась компания THQ, которую позже закрыли из-за финансовых проблем. Во время аукциона 23 — 24 января 2013 года компания SEGA выкупила за 26,6 миллиона долларов студию-разработчика Relic Entertainment со всеми ее франшизами, в том числе с правами на серию Company of Heroes.

Исходя из официального анонса, игра использует игровой движок Essence Engine 3. Его первую версию создали для оригинальной Company of Heroes, а вторую - для разработки Dawn of War II.

21 июня 2013 года издание PCGamer дало оценку игре в 80 баллов из 100. В рецензии игра была описана как “огромная, мощная и немного недоделанная“. В целом, оценки основывались на отзывах 79 профессиональных критиков (при этом по оценкам пользователей-игроков, рейтинг составлял 1,6 балла).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Король Испании
Король Испании

Пентхаус

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Заменители алмазов
Заменители алмазов