Горячие Новости

Облако тегов

Из-за бегства Мельника «полетят головы» в милиции Киевской области - СМИ

Дерзкое бегство Петра Мельника из под домашнего ареста грозит увольнением большому числу милиционеров Киевской области. Как известно, господин Мельник был взят под домашний арест, и надзор за ним осуществлялся посредством электронного браслета, который он таинственным образом умудрился снять. Что характерно, об этом участковый узнал только лишь на следующее утро после бегства Мельника, хотя в момент снятия браслета, ему должен был прийти сигнал.

Каким образом Петру Мельнику удалось совершить невозможное, - загадка и по сей день, однако факт остается фактом. Теперь за это будут отвечать сотрудники правоохранительных органов, которым грозят увольнения. За дело о бегстве господина Мельника всерьез взялась прокуратура, многие из сотрудников милиции ходят под подозрением в помощи беглецу. Именно это дает понять, что увольнений, скорее всего, не избежать.

Мельник в свою очередь сейчас объявлен в розыск по Украине, в международный розыск и даже в розыск по линии Интерпола.

Напомним, что Петр Мельник являлся ректором Национального университета государственной налоговой службы. Двадцать седьмого июля он был задержан сотрудниками ГУБОП за вымогательство. Мельник потребовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере сто двадцать тысяч гривен. Денежные средства Мельник получил от граждан за то, чтобы их родственники смогли беспрепятственно поступить в учебное заведение, которым он руководил. Задержание взяточника происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам части четвертой статьи триста шестьдесят восьмой Уголовного Кодекса Украины.

Первого августа Мельнику была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему запретили покидать место жительства, кроме тех случаев, когда может понадобиться медицинская помощь. Но даже в этих случаях Мельнику следовало докладывать о том, что ему необходимо обратиться в лечебное учреждение. Кроме прочего, господину Мельнику было запрещено общение со свидетелями по данному делу, а также надлежало сдать свой заграничный паспорт. Уже седьмого августа на Петра Мельника надели электронный браслет, однако действенность его оказалась не столь впечатляющей, как обещалось.

После исчезновения Петра Мельника прокуратура Киевской области начала проверку действий милиционеров, которые должны были обеспечивать контроль за передвижением ректора и соблюдением им условий содержания под домашним арестом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
крым
Крым (Крымский полуостров)
12 октября
12 октября
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
евреи
Народ Израиля - евреи
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич