Горячие Новости

Облако тегов

Выборы Президента Украины в 2015 году могут отменить - политолог

Выборы Президента Украины в 2015 году могут отменить - политолог

Сергей Таран, директор Международного института демократий утверждает, что если украинская оппозиция в ближайшее время не сможет добиться проведения выборов в столице, то скорее всего, что в 2015 году не будет и президентских выборов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В частности, по словам эксперта, пока оппозиционеры все время утверждают, что любой их кандидат станет победителем на выборах и обойдет действующего президента Украины Виктора Януковича во втором туре. Одновременно с этим, по словам Тарана, Партия регионов заявляет, что в первом туре обязательно победит Янукович. Однако, предупреждает политолог, не принимается во внимание одна простая вещь. Такие предположения будут правильными только в том случае, если эти выборы пройдут по существующим сейчас правилам. А Партия регионов, по словам Сергея Тарана, может задействовать и другие сценарии. Он отмечает, что если ПР почувствует, что проигрывает выборы, то она попросту может изменить политические правила.

Политолог поясняет, что можно проводить выборы президента всего в один тур. Можно избрать его в парламенте, как предлагает «Украинский выбор». Партия регионов может даже применить киевский сценарий, когда выборы попросту не проводят — их отменяют и переносят. Эксперт говорит, что ему становится смешно, когда ПР уверенно заявляет, что Янукович выиграет на президентских выборах 2015 года. Одновременно с этим ему становится грустно, когда оппозиция чувствует себя совершенно спокойно, как будто она уже победила. Таран резюмирует, что если оппозиция не отстоит киевские выборы, в 2015 году никаких выборов не будет.

Напомним, что недавно политтехнолог Олег Медведев заявил, что действующий президент государства Виктор Янукович не сможет победить во втором туре президентских выборов 2015 года, уступив любому оппозиционному кандидату. Медведев рассказывает, что проанализировал результаты многочисленных социологических исследований. В подавляющем большинстве опросов Янукович проигрывает во втором туре президентских выборов и Арсению Яценюку, и Юлии Тимошенко, и даже Виталию Кличко. Поэтому, по убеждению политтехнолога, исходя из имеющейся статистики, никакой интриги на следующих президентских выборах нет. Он добавил, что вся интрига сохраняется лишь в первом туре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Кирения
Кирения
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
6 января
6 января
RD Global
RD Global