Горячие Новости

Облако тегов

Украина: судья-взяточник Зварич решил заработать на мемуарах "Mein Kampf"

Украина: судья-взяточник Зварич решил заработать на мемуарах "Mein Kampf"

Как сообщают «Вести», сын бывшего судьи Игоря Зварича, Виктор Зварич презентовал мемуары «Mein Kampf in Ukraine. Суддя-комуніст», которые написал его отец, отбывая заключение в тюрьме, куда он попал за крупную взятку. Зварич-младший объяснил, что в книге описывается закулисье судебной системы, например, телефонное право, когда «решения принимаются по звонку сверху». Игорь Степурин, издатель, рассказал, что «Mein Kampf in Ukraine. Суддя-комуніст» – первая в стране книга, созданная «в заточении». Издатель считает, что «это исповедь, судьба человека».

«Вести» пишут о том, что в своей книге судья, находящийся в тюрьме, описывает себя как борца за справедливость. Зварич-младший, презентуя литературный труд своего отца, которому предстоит отсидеть десять лет за взятку, прочел послание автора мемуаров. В частности, Игорь Зварич в «пояснительной записке» уточняет, что его борьба в Украине из-за решетки – «соль этой трилогии». Зварич-страший напомнил, что он по прежнему продолжает бороться с фальшью и неправдой. Что же касается названия книги, то, по словам Игоря Зварича, свой трудовой путь он начал в Советском и Ленинском районных судах во Львове как коммунист. Поэтому книга арестанта, по его утверждению, призвана раскрыть процесс назначения, быт, а также условия работы в судах во времена Советского Союза.

В частности, Зварич утверждает, что судьи были на сто процентов зависимы от решений, принимаемых партией, власть оказывала давление на судей, а граждане не испытывали уважения и доверия. В мемуарах сказано о том, что именно с тех времен и пошел страх судей перед правительством, а также даны «практические рекомендации» молодым представителям судебной системы, как избавиться от этого «гнета». Вторая часть труда будет посвящена работе судей после развала Советского Союза, и называется она «Суддя-націоналіст». Игорь Зварич пообещал дописать ее до конца текущего года, а потом заняться третьей, заключительной частью, «Не на життя, а на смерть». Кроме того, Зварич акцентирует внимание на том, что он не является ни журналистом, ни писателем, он всего-то проходит «свои тюремные университеты», поэтому стиль изложения сложно назвать идеальным.

Зварич-младший продолжает настаивать на том, что его отца подставили: дело сфабриковано, видео, на котором зафиксировано, как судья берет взятку, смонтировано. Между тем Игорь Зварич заявляет, что те, кто посадил его – «неофашисты». Отсюда и название мемуаров – отсылка к книге Гитлера «Mein Kampf».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Renault Fluence
Renault Fluence
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм