Горячие Новости

Облако тегов

ГУОН собирает информацию о детях журналистов - СМИ

ГУОН собирает информацию о детях журналистов - СМИ

По материалам ZN.UA, Городское управление образования и науки (ГУОН) вынуждено было обратиться к школам с необычной просьбой. В настоящее время представители организации заняты поиском информации о детях, чьи родители являются журналистами. Эта новость стала известна благодаря источникам в главном управлении и школах, которые сообщили ее изданию на условиях анонимности.

Согласно полученным данным, подобная работа в срочном порядке проводится с четверга. Фамилия и имя ребенка, фамилия и имя родителя, который работает в сфере средств массовой информации журналиста и место его работы – эти данные в режиме «срочно и важно!» должны быть сообщены школами чиновникам.

Соответствующую задачу поставили перед работниками районных управлений образования на заседании в городском управлении. Источники утверждают, что «просьба» властей была озвучена пресс-секретарем городского управления образования Марией Кравчук.

Издание ZN.UA решило обратиться за разъяснениями в Городское управление образования и науки. Как оказалось, начальник управления Оксана Добровольская уехала в командировку, ее заместитель также занят. Мария Кравчук уверяет, что школы не получали подобных задач.

По словам пресс-секретаря, ГУОН только лишь обратился к районам с просьбой предоставить список учебных заведений, у которых имеется возможность принять у себя журналистов для освещения различных мероприятий. Ведь существуют директора, которые чувствуют себя неловко перед видеокамерами и представителями средств массовой информации.

Директора школ не уверены в достоверности этого аргумента. В каждом районе имеются школы, в которые обычно приглашают представителей средств массовой информации, а также школы, которые предпочитают держаться подальше от журналистов. Однако управления образования всех уровней в курсе перечня данных учебных заведений. Поэтому не имеет никакого смысла в который раз заниматься сбором таких данных.

Невзирая на заверения пресс-службы Городского управления образования и науки, на условиях анонимности было получено подтверждение информации о составлении списков детей представителей СМИ по меньшей мере в двух районах Киева – Голосеевском и Оболонском.

Директора школ подтвердили, что такая информация в действительности была предоставлена ввиду просьбы управления образования своего района. Тем не менее, никакие письменные распоряжения чиновников или приказы не дошли ни до одного директора. Просьба была передана устно или в виде телефонограммы.

Напомним, что Городское управление образования и науки с августа прошлого года пребывает под руководством члена Партии регионов, а до этого – члена ВО «Батьківщина» Оксаны Добровольской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Shareinstock: биржа стартапов
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Медицина
смартфон
Смартфон