Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы оказались среди беднейших народов мира

Украинцы оказались среди беднейших народов мира
Украинцы оказались среди беднейших народов мира, гласит исследование, проведенное швейцарским банком Credit Suisse. Данные этого исследования приведены в докладе под названием Global Wealth Report 2013.
 

Кто состоятельнее других в СНГ

 
Интересно, что самыми богатыми среди стран СНГ (Содружество независимых государств) оказались жители Туркменистана, попавшие в группу стран с состоянием населения от 25 до 100 тысяч долларов. Аутсайдерами по уровню состоятельности населения среди стран Содружества швейцарцы назвали украинцев, белорусов и молдаван. Жители Украины, Беларуси и Молдовы оказались в группе стран с состоянием населения ниже пяти тысяч долларов. Остальные страны СНГ, в том числе и Россия, расположились между туркменами, с одной стороны, и молдаванами, белорусами и украинцами, с другой, в группе с состоянием населения от 5 до 25 тысяч долларов.
 
Соседями жителей Украины в списке богатых и бедных народов мира оказались индусы, боливийцы, жители многих стран Африки.
 
Самыми богатыми регионами Credit Suisse назвал Западную Европу, Северную Америку, Ближний Восток и АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион). Самыми богатыми из самых богатых оказались жители Швейцарии. Среднее состояние швейцарца составляет 513 тысяч долларов. На втором месте расположились жители Австралии – в среднем, каждый австралиец является обладателем состояния в 403 тысячи долларов. Среди ТОП стран также Норвегия – 380 тысяч долларов и Люксембург – 315 тысяч долларов.
 
В целом, по всему миру среднее состояние землянина в настоящий момент достигает 51 тысячи 600 долларов.
 

Речь идет об уровне состояния, а не о доходах

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», следует понимать, что в данном случае речь идет не о реальных доходах населения и не о доходе государства на душу населения. Речь идет об оценке личного состояния каждого гражданина (его частного имущества): банковские счета, недвижимость и другие, за вычетом кредитных обязательств.
 
Впрочем, если провести параллели между уровнем состояния граждан и их доходами, то особой разницы в этих списках не будет, ведь все понимают, что с малым уровнем дохода сколотить приличное состояние практически невозможно. Так что между понятиями «уровень дохода» и «уровень состояния» прослеживается прямая связь.
 
В среднем по всему миру уровень бедности (можно даже сказать, нищеты), определенный Всемирным банком, составляет доход менее 1,25 доллара в сутки. Конечно же, для разных стран этот показатель в значительной степени отличается, так как если в одной стране можно спокойно прожить на одну сумму в течение месяца, то на эту же сумму в другой стране (или даже в другом регионе одной страны) можно прожить не более недели, а то и меньше.
 
Одной из задач Всемирного банка является полное преодоление бедности во всем мире к 2030 году, хотя эксперты и сомневаются в реальности достижения данной цели.
 

Доходы жителей Украины

 
Средняя заработная плата в Украине уступает средней зарплате в странах Евросоюза и в РФ. Об этом легко судить и без статистической информации, так как миллионы граждан Украины работают в России и странах ЕС, чего не было бы, если бы у них была возможность иметь такие же доходы у себя на родине.
 
Также сразу отметим, что хоть в Украине многие работающие люди действительно получают крайне низкую зарплату, в среднем по стране ее показатель все-таки выше, чем указано в официальной статистике. Дело в том, что многие, и вряд ли это будет большим откровением, скрывают свои реальные доходы. Самым распространенным способом является «зарплата в конверте»: работнику платят одну сумму, а по зарплатной ведомости проводят другую, меньшую. В итоге в статистику идет второй показатель, хотя по факту человек получает больше.
 
Итак, согласно официальной статистике, средняя заработная плата в Украине в августе 2013 года составила 3,3 тысячи гривен (403 доллара, 298 евро). Самый высокий показатель в Киеве – 5 тысяч гривен (611 долларов, 451 евро), самый низкий – в Тернопольской области – 2,4 тысячи гривен (293 доллара, 216 евро). При этом государство считает, что украинцы вполне могут прожить на 1,1 тысячи гривен (134 доллара, 99 евро) в месяц. Именно таким является показатель прожиточного минимума в настоящий момент.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
18 июля
18 июля
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США