Горячие Новости

Облако тегов

Женщины лучше мужчин распоряжаются семейным бюджетом – исследование

Женщины лучше мужчин распоряжаются семейным бюджетом – исследование

Зачастую экономисты меряют благосостояние людей, подсчитывают доходы домохозяйств. Они складывают доходы всей семьи, делят их на число членов, получая тем самым среднее значение. Ученые из института экономических исследований ФРГ Ян Маркус, Маркус Грабка и Ева Смирмиска решили узнать, каким образом богатство распределяется внутри семей страны.

Экономисты провели анализ итогов опросов свыше двух десятков тысяч человек из десятка тысяч домохозяйств. При этом было решено, что в 52 процентах случаев именно сильная половина человечества располагает более значительным состоянием, чем дамы. Больше известно экспертам отделов «Новости Германии» и «Новости науки» экономического издания «Биржевой лидер».

По средним меркам, именно на мужей приходится на 33 тысячи евро большая сума, чем на их супруг. Имеется ввиду не заработная плата, разные денежные поступления, а сумма, которую накопил каждый в семье. Девушки обладают большими накоплениями лишь в 29 процентах случаев, еще 19 процентов партнеров имеют абсолютно одинаковое состояние, пишет издание "Финмаркет".

Прошлые исследования показали разные факторы, влияющие на разницу в доходах между женой и мужем. К примеру, в Штатах оттенок кожи - отличный индикатор заработной платы. Чернокожие дамы сильно дорожат работой в сравнении с белыми женщинами. При этом чернокожие парни – наиболее малоимущая американская группа. Женщины с высшим образованием получают больше мужей, даже если те имеют дипломы. Перевес в женских доходах бывает и временным, и постоянным. При этом женская часть чаще трудится по соглашению, поэтому получает менее значительную заработную плату, чем парни.

В ФРГ денежный разрыв в супружеских парах появляется еще перед свадьбой. С самого начала отношений видны разные заработные платы. Это отмечается по той причине, что вступающие в брак парни, в основном, старше партнерш по средним меркам на 3 года. Состояние мужчин и женщин отличаться может также и из-за различных инвестиционных стратегий. Исследования показали, что среди разных полов намечается разное отношение к рискованным инвестициям, получению денежного кредита, а также постоянным ежедневным тратам.

Различный объем супружеских накоплений объяснить могут несколько разных показателей: возраст каждого члена супружеской пары, трудовой стаж, доход, авторитет внутри самой семьи и размер наследства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Города Литвы
Города Литвы
UFXMarkets
UFXMarkets
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю