Горячие Новости

Облако тегов

Живую легенду футбола Германии Лотара Маттеуса суд признал покойником

Лотар Маттеус

 

Полного сил и желания работать 52-летнего Лотара Маттеуса, легенду немецкого футбола суд Мюнхена признал… покойным. Официальное письмо из суда с пометкой о кончине адресата получил сам Лотар Матеус, сообщают СМИ Германии.
 
Казус случился, когда работники мюнхенского суда не смогли отыскать Маттеуса, которому предъявила претензии бывшая супруга из-за неуплаты 35 тысяч евро алиментов. То ли в суде никто не интересуется футболом, то ли клерку было лень разыскивать известного в прошлом футболиста, а ныне тренера, но немецкая Фемида пошла путем наименьшего сопротивления: нет тела – нет дела. И передала письмо самому Лотару во время проведения благотворительного матча ветеранов в немецком городе Магдебург.
 
И это при том, что Лотара Маттеуса часто приглашают на телеканалы Германии в качестве комментатора, эксперта либо просто интересного собеседника. В последнее время в немецких масс-медиа активно обсуждался вопрос о том, что легендарного футболиста может пригласить в качестве главного тренера футбольный клуб "Нюрнберг", выступающий в Бундеслиге (высшей лиге чемпионата Германии). Правда, сам Лотар отнекивается (как и от предложений из России и Казахстана), предпочитая спокойную жизнь без тренерской нервотрепки.

Живая легенда

Лотар Маттеус в составе национальной команды Германии участвовал в пяти чемпионатах мира по футболу – с 1982 по 1998 год, то есть впервые появился на ЧМ в 21-летнем возрасте, а в последний раз – в 37 лет. За эти пять финалов чемпионата мира он провел 25 матчей – больше, чем какой-либо другой полевой игрок мира за всю историю футбола. Вместе с командой он становился чемпионом мира, дважды завоевывал "серебро". Имеет золото и бронзу чемпионатов Европы. С 1987 по 1994 гг. носил капитанскую повязку в сборной. За 20 лет выступлений в сборной Германии Лотар Маттеус сыграл 150 матчей – это рекорд для ведущих европейских и южноамериканских держав.
 
В клубах Германии, Италии, США играл с 1979 по 2005 годы, проведя 622 официальных матча.
 
Лотар Маттеус включен в так называемый список ФИФА-100, который представляет из себя ТОП лучших футболистов XX века.

По окончании карьеры футболиста работал тренером в клубах Европы и Южной Америки, возглавлял сборные Болгарии и Венгрии, правда, достижения на тренерском мостике у Маттеуса значительно скромнее, чем в его бытность игроком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Использование алмазов
Использование алмазов

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
GKFX
GKFX
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана