Горячие Новости

Облако тегов

Spiegel уже похоронил Буша-старшего. ТОП журналисткой поспешности

Spiegel уже похоронил Буша-старшего. ТОП журналисткой поспешности

Авторитетный журнал Германии, который называется Spiegel, в воскресенье ошибочно на своем сайте поместил сообщение о том, что умер Джордж Буш-старший, бывший некогда президентом США, сообщают в агентстве Associated Press.

Незавершенную заметку о смерти экс-президента смогли увидеть пользователи интернет. В скором времени она была удалена, как передает агентство «Интерфакс».
 
Корреспондент журнала из Нью-Йорка Марк Пицке некрологе сказал, что Буш-старший является политиком, который ничем не примечателен и которого начали воспринимать более хорошо только после того, как его стали часто сравнивать с Джорджем Бушем-младшим, его сыном, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер».
 
Как сообщалось, бывший президент США, которому исполнилось уже восемьдесят восемь лет, 23 ноября текущего года был помещен в Хьюстоне в клинику из-за острого бронхита, а 23 декабря он оказался в реанимации, так как у него резко подскочила температура. Однако накануне бывшего президента смогли перевести из реанимации в простую палату в связи с улучшением его состояния.
 

С кем еще досрочно попрощались журналисты?

 
Следует отметить, что ложные сведения о смерти знаменитостей нередко появляются в различных СМИ.
 
Например, недавно в интернете появилась непроверенная информация о том, что умер Эдди Мерфи, звезда «Полицейских из Беверли-Хиллз» и многих других фильмов. Об этом заявил портал, который вообще специализируется на досрочных «смертях» различных знаменитостей.
 
Журналисты из TMZ.com уже смогли дозвониться до звезды и убедиться, что тот жив, вполне здоров и к сплетням о своей смерти относится довольно спокойно.
 
Сайт уже много раз запускал сенсации, которые и к черному юмору отнести сложно. Так, сайт уже хоронил (конечно же, без их ведома) актеров Джорджа Клуни, Уилла Смита, Кевина Бейкона, Тайгер Вудс , Джон Бон Джови, Чарли Шина, Роба Шнайдера, Адама Сандлера , Кэмерон Диаз и др.
 
Никто из упомянутых жертв не стал опровергать информацию о своей смерти. Все жертвы не отреагировали на сплетни и в полицию не обращались.
 

В России также периодически появляются слухи о смерти знаменитых людей

 
Например, в прошлом году блоггеры России по ошибке «похоронили» известного всем Бориса Моисеева, помещая непроверенную информацию. Например, популярный блоггер Коробков-Землянский сообщал в Твиттере на собственной страничке о смерти популярного артиста.
 
Из российского шоу-бизнеса, СМИ также хоронили и Аллу Пугачеву, а из участников "Дома-2" - Дарью Пынзарь и Евгению Феофилактову.
 
В мае же появились слухи о том, что умер Михаил Горбачев, бывший президент СССР. Тем не менее, информация оказалась весьма преувеличенной. Горбачев, живой и вполне невредимый, находился в больнице, где проходил ежегодное плановое обследование. По поводу собственной смерти он только посмеялся и посоветовал не обращать внимания! Также он сказал, что его давно хоронят, а он все еще жив.
 
Недавно различные СМИ также рассказывали, что виртуальный клон Сергея Пудовкина, продюсера популярного певца Витаса, на личной страничке в сети сообщил о том, что певец скоропостижно скончался.
 
Данная новость взорвала сообщество в сети. Поклонники Витаса со всей планеты безумствовали, горюя об этой утрате. Все альбомы Витаса раскупались с огромной скоростью, а его популярность «после смерти» ежеминутно возрастала.
 
Как выяснилось позднее, сведения о смерти известного певца была чьей-то не слишком хорошей шуткой. В реальности же, к огромной радости всех поклонников, певец жив и абсолютно здоров!
 
Началось все с того, что на страничке Вконтакте Сергея Пудовкина, который является продюсером Витаса, появилось небольшое сообщение, в котором говорилось, что 23 февраля Витас оказался в реанимации и находится в критическом состоянии. Затем появились сведения о том, что популярный певец скоропостижно умер в собственном загородном доме.
 
Самыми первыми данную новость, как это ни странно, узнали китайцы. Затем информация была опубликована в Азии, США, Бразилии, Украине и России. «Смерть» певца вызвала то, что поклонники «взорвали» его сайты, что привело, в свою очередь, к их обрушению.
 
Впоследствии прояснилось, что страничка продюсера певца Вконтакте, в реальности не имеет абсолютно никакого отношения к Пудовкину. Это было провокацией, которая была кем-то запущена. По этому факту проводилось следствие, стало известно, что виртуальный преступник уже установлен, однако его имя не было разглашено.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
1 июля
1 июля
7 марта
7 марта

Cоca-Cоla
Марбелья
Марбелья

Яндекс поисковая система