Горячие Новости

Облако тегов

Телефонный справочник незаконен?

Телефонный справочник незаконен?

На протяжении длительного времени телефонные номера в Сысерти не подвергались изменениям. Однако, несмотря на наличие множества сотовых операторов, стационарные телефоны остаются востребованными. Их количество растет, что и привело в итоге к изменениям многих старых номеров в результате модернизации сетей, сообщает информационное издание «Маяк».
 
Несколько лет назад компании связистов, которые обслуживают Сысертский район, выпустили справочники телефонных номеров. Но на данный момент и они являются устаревшими.   К связистам было направлено обращение с просьбой о предоставлении базы телефонных номеров организаций и предприятий для издания телефонного справочника. Т. П. Харитонова, руководитель ЗАО «Связьинформ» сразу же откликнулась на обращение.   А вот екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком» сообщил, что не имеет права предоставить базу телефонных номеров организаций и предприятий. Согласно пункту 1 статьи 53 федерального закона №126, сведения об абонентах, в том числе и юридических лицах, которые известны оператору с силу исполнения договора по оказанию услуг связи, - это информация ограниченного доступа, не подлежащая распространению.
 
Из этого следует вывод, что телефонный справочник является незаконным? Однако открытость является обязательным условием для муниципальных и государственных служб.
 
Примечательно, что организация не воспользовалась пунктом 2 названной ими же статьи, в которой речь идет о том, что операторы имеют право на использование созданных ими баз данных об абонентах в целях осуществления информационно-справочного обслуживания. Назревает и вопрос, почему оператора не интересует обеспечение достойного информационно-справочного обслуживания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Король Екатерина
Король Екатерина
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович