Горячие Новости

Облако тегов

Итоги Октоберфеста: 6,4 млн. человек, 6,7 млн. литров пива

Итоги Октоберфеста: 6,4 млн. человек, 6,7 млн. литров пива

Октоберфест 2013 года получил статус юбилейного, так как был проведен в 180-й раз. Длительность мероприятия остается неизменной в который раз и составляет 384 часа, 16 суток, или чуть больше двух недель на стыке сентября и октября.

По подсчетам специалистов, главное пивное мероприятие этого года – 180-й Октоберфест - посетили примерно 6,4 миллиона желающих. По устоявшемуся обычаю, праздник пива проходил на мюнхенском Терезином лугу, а бессменный руководитель и идейный лидер фестиваля Дитер Райтер в последний его день озвучил с трибуны цифру в 6,7 миллиона литров, ведь именно сколько было поглощено за такой период хмельного напитка. Немецкие СМИ с большой гордостью осветили сей факт, примеряя себе лидерство по уничтожению пива в мире за относительно короткий период времени.

Фестиваль пива в этом году был юбилейным – 180-м - и проходил с 21 сентября на протяжении шестнадцати дней, до 6 октября. Организаторы позаботились, чтобы одновременно здесь смогло побывать как можно больше людей, поэтому было установлено четырнадцать огромных шатров (некоторые из них вмещали до 10 тысяч желающих) и семнадцать шатров меньшего размера (вместительностью от ста до четырехсот человек).

Посещаемость Октоберфеста этого года не превысила прошлогодний показатель, ведь такое же количество посетителей было зарегистрировано в прошлом году – 6,4 миллиона человек, причем не только из Германии, но и из восьмидесяти стран мирового сообщества (показатель тоже достаточно усредненный). При этом, продолжая параллель между прошлым и текущим годом, можно отметить, что потребление пива в этом году уменьшилось, поскольку 2012 год отметил «поглощение» 6,9 миллиона литров коричневого напитка.

Организаторы фестиваля в этом году отмечают его относительное спокойствие, поскольку к помощи полицейских пришлось прибегнуть всего две тысячи раз за все шестнадцать дней. Причем правоохранительные органы также согласны с такой цифрой, ввиду масштаба мероприятия. «В этом году много работы, но это достаточно нормальный Октоберфест», - именно так оценил обстановку полицейский из Мюнхена Венгер Вольфганг. Медицинская помощь в этом году потребовалась семи с половиной тысячам посетителей.

Октоберфест-2014 планируется к проведению также шестнадцать дней: с 20 сентября и до 5 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
12 апреля
12 апреля

Орден "За мужество" III степени
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
курс юаня
Юань евро
2 мая
2 мая